quarta-feira, 14 de janeiro de 2009
Muffins de Pêra e Gengibre... Nigellando por ai!
Oie pessoas!
Ainda estou na onda do Natal e do Reveillon. Comprei tantas coisas, que ainda hoje, encontro ingredientes perdidos no armário e na geladeira.
Essa receita, fiz com duas intenções: primeiro a de fazer mais uma receitinha do livro da Nigella e segundo para usar 3 pêrinhas perdidas que estavam na geladeira desde as compras do Natal, pobrezinhas!!! Nem sei como ainda estavam vivas... hahahahha.
Achei que iriam ficar uns muffins bem saborosos e perfumados, mas confesso que não. de repente, culpa da idade avançadas das pobres pêras esquecidas.
Mas ficam muffins beeeeeeeeem úmidos e gostosinhos, mas parecem muito mais de gengibre que de pêra.
Outro dia experimento de novo com pêras mais novas.
Ah! Dessa vez algum espírito malino (e não maliGno) desceu em mim e tirei umas fotos do tipo passo à passo (essa reforma ortográfica, não sei mais escrever!) de repente eu agrego essa moda, ou não! Hehehehehe...
É isso, mais um diazinho preguiçoso e muuuuuuuuuuuuuito quente nessas minhas férias de verão!
Pelo menos meu nariz me deu uma tregua, heheheh.
Kisss pra todos^^
Muffins de Pêra e Gengibre
Ingredientes:
250 gramas de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
150 gramas de açúcar
75 gramas de açúcar mascavo peneirado, mais 1/2 colher de chá para polvilhar cada muffin (não usei para polvilhar)
1 colher de chá de gengibre ralado (usei 3 colheres)
140 ml de creme de leite azedo (usei creme de leite fresco)
125 ml de óleo vegetal (usei azeite extra virgem)
1 colher de sopa de mel (não usei)
2 ovos
300 gramas de pêra descascada e picada em pedacinhos (não descasquei)
Modo de fazer:
Pré aqueci o forno a 200º, untei 15 forminhas. Juntei em uma vasilha farinha, fermento em pó, os dois açúcares e gengibre ralado. Em outra vasilha, misturei o creme de leite, o óleo, o mel e os ovos.
Juntei essa mistura líquida aos ingredientes secos.
Por fim, juntei a pêra e distribui nas formas. Levei ao forno por 25 minutos.
Deixei esfriar e servi morninho.
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21 comentários:
para mim que sou fã de gengibre está ótimo!!!!rss...
credo, não consigo sequer imaginar o calor de mato grosso!!!ui...
bjs
si
essa última foto em que se vê o interior do muffin está de perder a cabeça.
gostei!!!
Adorei a receita! O gengibre deve dar um toque bem especial!
: )
adorei o passo a passo da receita, aliás, podia ser sempre assim em todos os blogs rs !!
bjks
Amadinha, fiquei perdidamente apaixonada por esses muffins... ai que delícia, parecem tão macios... ficaram lindos demais da conta!!!
Excelente opção para fazer uso das perinhas perdidas.. hahahaha
Bjo lindona
Vc tinha as pêras à espera de serem usadas e eu tenho gengibre há umas 3 semanas no frigoríco. Será que ainda está bom? Gostei da ideia de juntar pêra e gengibre.
Está com um aspecto...
Bjs
Ai amiga..fiquei aqui olhando para os seus bolinhos, o pavê e a gelatina e babando, rss, tô numa fase que não posso ver doces e se for geladinho então, me segura, rss. Acabei de fazer picolé, aqui tá um calor danado...bjokas.
Ah, amei o passo a passo.
Menina ando querendo fazer estes muffins, e imaginei que tem mais sabor de gengibre mesmo. Você me deu coragem pra provar!
Beijos
Óbvio que são de gengibre. Pediu uma colher e tu usaste três he he Eu adoro a combinação de pêra e gengibre e muffin húmido é o melhor que há :)
Adorei, simplesmente divinais, tem de tudo que eu gosto, então a foto do que está partido com a pêra a ver-se, está de babar, mandou bem miga, bjs.
Essa mulher está ficando chique demais da conta, ohhh poderosa hahaha
Bjsss
BOM DIA ALEGRIA, FICARAM LINDOSSSS, E RECEITA PASSO A PASSO? QUE CHIQUE MESMO AMIGA, ME PODIA TER ENVIADO UNS 3 SÓ! PARA EU PROVAR ;D olha linda me envia teu mail, para eu enviar as receitinha do pão doce está bem ? eu não publico depois esteja descansada...beijocas camião cheio.
Muuuuuito lindos...beijinho
Receitinha da Nigella feita pela Cozinha Temperada tem que ser boa de certeza... ;)
Tambem gostei muito dessa combinacao, e bem humidos;>) bjs
Gosto muito da combinação da pêra com o gengibre e a textura destes seus muffins é perfeita!
Bj
Olá, adorei sua cozinha!! Principalmente os muffins. Nossa, que combinação maravilhosa. A Nigella é massa e vc nota 10. Gostei e vou adicioná-la ao meu blog tb, ok?? Bjss
Olá Axly, é a minha primeira vez por aqui no Cozinha Temperada, estou gostando muito....esta receita de muffins...hum bom!!!
espero sua visitinha no meu bloguinho, ate mais e bom fim de semana!
Olá Axly, é a minha primeira vez por aqui no Cozinha Temperada, estou gostando muito....esta receita de muffins...hum bom!!!
espero sua visitinha no meu bloguinho, ate mais e bom fim de semana!
Eu estou aqui só olhando para essas fotos lindas e apetitosas e suspirando. Ai,ai....
Beijão querida amiga e um ótimo domingo.
Nossa que maravilha, adorei sua receitas e super explicadinho passo a passo p/mim que estou comecando,amei,p/variar esqueci a senha do meu blogger mais e so clicar vc vera meu cantinho,caso tenha um tempinho,parser em conhece-la,bjo!!!!
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