terça-feira, 20 de janeiro de 2009

Bananas à Cubana


Olá pessoas!
Essa receita é pra agradar ao paladar de quem curte misturar doce e salgado, ou pra quem gosta de fruta em um prato salgado.
Aqui em casa gostamos bastante dessas bananas, faz bastante tempo que conhecemos. Há uns 18 anos, minha mãe fez um curso e na apostila tinha essas bananas, sucesso garantido!
A receita que tenho, leva 12 bananas, que aqui em casa seria uma receita imensa, além do que, as bananas que tinhamos aqui eram imensas. Dai pensei em fazer um terço da receita, usando bananas cortadas ao meio.
Outra diferença, foi o uso de milho verde ao invés de ervilhas. Imaginem, segunda, 6 da tarde, uma chuva lá fora, um tempinho fresco (finalmente!), não deu coragem de ir comprar ervilhas, além do que, prefiro milho!
Então é isso, espero que aproveitem essa receitinha super gostosa e que já está na nossa família há um tempo!
Como gostei e gostaram da idéia do passo a passo, lá vai mais uma versão. Mas essa não ficou muito legal. Estou treinando tá^^
Kisss^^














Banana a Cubana

Ingredientes:
4 bananas nanicas maduras cortadas ao meio
4 fatias de presunto magro cortadas ao meio
4 fatias de mussarela cortadas ao meio
Mostarda para besuntar as bananas
3 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal e noz-moscada à gosto
1 lata de 200 gramas de milho verde escorrido
2 colheres de sopa de queijo ralado
2 colheres de sopa de farinha de pão

Modo de fazer:
Fiz o molho bechamel: fervi o leite numa panela, em outra, acrescentei a manteiga e a farinha; mexi bem até dourar a farinha só um pouco.
Fui acrescentando o leite aos poucos sem parara de mexer. Acrescentei sal e noz-moscada ralada e deixei reduzir em fogo brando até ficar com textura cremosa. Enquanto isso, besuntei cada banana, enrrolei as bananas uma a uma com uma fatia de queijo e por cima uma de presunto. Untei um refratário, coloquei uma ao lado da outra. Reguei com metade do molho branco, coloquei o milho verde, coloquei a outra metade do molho, polvilhei como queijo e farinha de pão, levei ao forno para gratinar.

41 comentários:

ameixa seca disse...

Eu acho que ia gostar desta mistura. Parece-me delicioso :)

Sarita disse...

Só pelo aspecto!!Já como com os olhos!!

Beijokas.

Axly disse...

É uma delícia Ameixinha, desde que você se renda a mistura^^
Kisss!

Sarita, obrigada pela visita! É, fica um prato bonito, vale muuuuito a pena!
Kisss^^

BETO disse...

Oi Axly, eu também sempre te vejo "por aí" comentando nos blogs. Adorei entrar no seu blog e ver que ele também é passo a passo. Dá um tabalhão danado, não é mesmo? Achei seu cantinho maravilhoso e já linkei lá no meu blog. Beijos.

Axly disse...

Que legal Beto que você passou por aqui. Na verdade, é apenas o segundo post q faço assim, passo a passo. Tô começando e dá trabalho mesmo, heheheh.
Também já te linkei, kisss^^

♥ mesa para 4 disse...

Que bananas maravilhosas...abraço

Axly disse...

Obrigada Mesa, abraço pra ti também.
Kisss^^

Gina disse...

Axly, meu marido anda de dieta e ainda vai demorar. Mas tão logo ele possa sair um pouco do rigor da dieta, vou fazer pra ele essa receita, pois adora misturar fruta com salgados.
Raramente faço um passo-a-passo, dá muito trabalho mesmo.
Bjs.

Axly disse...

Gina querida! Que legal ele gostar, então quando puder, dá um presentinho pra ele sim. Eu e minha mania de mimar, hahahaha.
Passo a passo é ótimo, mas dá mesmo um trabalhinho... principalmente na hora de postar, haja paciência. Mas acho legal pra ficar bem explicadinho o modo de preparar a receita.
Kisss^^

Nela disse...

OLÁ linda! que belas bananas meninaaaa, receita anotada, sabe que tenho sempre em casa banana! sou raça macaca ;D adoro banana, e a sua receita me parece maravilhosa,parabéns á mãe por partilhar tão boa receita, e a si futura bióloga,´beijinhos.

Axly disse...

Nelinha minha flor!
Então é da mesma raça que nós aqui em casa, somos todos doidos por bananas!
Esse cacho imenso durou 3 dias, hahaahahaha...
Vou trasmitir para mamãe seus votos^^
Kisss flor, obrigada pelo carinho!

Anônimo disse...

Nossa que idéia bacana com banana e deve ter ficado mto bom!!!!

Marcia disse...

Ola pessoa querida
adoro bananas, aiaiai que vontadinha de comer estas, estou com uma fome!!!
bjs

Axly disse...

Ju, a primeira vez que vi essa receita, achei bem estranha. Mas quando minha mãe fez, gamei! Kisss pra ti^^

Marcia, queridaaaaaa! Eu também adoro uma banana e até salgada ela vai, hehehehe. Kisss^^

Rose Oliveira disse...

Agora vc pegou a macaca aqui de vez Axly, rss, sou doida por bananas. Minha mãe tinha o costume de cortar a banana prata em rodinhas e colocar em nossos pratos quando não queriamos comer, dizia que era para adoçar o prato, rss. Adoçou tanto que as vezes tô almoçando e pego uma bananinha para comer, dependendo do menu, rss. Então amei essa receita e já copiei para fazer prá macacada aqui, rss.
beijokas.

Axly disse...

Ahahahaha, que legal Rose!
Aqui também comemos bananas desse jeito, desde pequenos minha mãe ensinou, somos um bando de macacos, hahahaha.
Mas faça sim, depois me conta como ficou!
Kisss, querida^^

Os Olhos de Alice disse...

Que diferente esta receita
eu amo banana e adoro a mistura doce e salgado!!! tenho que provar
bjs

Unknown disse...

Adorei essa receita Axly, vou fazer com certeza, só vou tirar o presunto da lista hehe
Bjs

Axly disse...

Alice, no começo até causa alguma estranheza há algumas pessoas. Mas se você der uma chance, de repente se encanta! Kisss^^

Nana, hahahhaha, esteja à vontade para tirar ou colocar algo que te agrade. Só não esqueça de me contar depois o que achou. Kisss, flor!

Luciana disse...

oi axly, tudo bem?
acabei de conhecer o seu blog, e está banana deve ter ficado maravilhos!!!
Adoro banana...
Já vou te colocar nos meus blogs favoritos!!
beijos
Lu

Axly disse...

Olá Lu!
Obrigada pela visita, fiquei muito feliz^^ Essa banana fica mesmo especial, experimente ela.
Também vou te adicionar por aqui.
Apareça sempre viu!
Kisss^^

Natália Eleutério disse...

Olá parceirinha, que rico pratinho de bananas, simplesmente adorei a receita bem prática e deliciosa, vale a pena reter, o pãozinho do post abaixo também está de comer e chorar por mais, bjs.

Axly disse...

Queridaaaaaaaaaa parceirinha!
Pois é, eu to ficando boa nesse negócio de pão, heheheheh.
Essas bananas valem muuuuito a pena...
Kisss^^

Cininha disse...

Tantos blogs para visitar que alguns tesouros ficam escondidos.
Este blog e estas bananas são uma preciosidade, adorei, gosto muito de banana cozinhada e estas misturas de doce e salgado adoro.
Vou anotar esta para fazer e adicionar mais este blog para visitar.
bjinhos

Axly disse...

Seja muito bem-vinda Alcina!
Que bom que gostou da minha Cozinha.
Essas bananas são muito gostosas.
Kisss^^

Xana Bértolo disse...

Já passo por este blog delicioso há muito tempo, mas acho q é a primeira vez k comento, mas não resisti a estes rolinhos... :)
Parabéns pelo blog..
Bjinhus

Axly disse...

Olá Xana, obrigada pela manifestação desta vez!
Essas bananas são mesmo especiais.
Kisss e volta sempre, tá?!

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

adorei essas bananas costumo comer fritas mas assim devem ficar uma delicia beijinhos e adrorei o teu blog!!

Nela disse...

Bom Dia Alegria!
Amiga vi seu comentário, ainda bem que vem a caminho a sua MFP vai ver como é bom o pão feito nela, desde que a minha filha me a ofereceu nunca mais fui á padeiria amiga, ainda ontem a tive a trabalhar, quando a tiver, eu sei que não tenho grande experiência, mas se precisar de alguma coisa diga, eu gosto de partilhar, acho que com a prática é que se consegue algo, mas de principio é bom umas dicas, e a mim não aconteceu, antes pelo contrário tentaram me desmotivar, mas eu tenho Amor dentro de mim, e não me deixo vencer ;D beijinhos gosto mto de si menina, e depois me diga alguma coisa, do pãozinho...

Glau disse...

Axly, amo tudo que leva banana... adorei esta receita...
Um beijo linda, Glau

Nani disse...

Menina que idéia excelente e essa sua substituição do milho pela ervilha pra mim é perfeita pois não sou muito chegada a ervilhas, Lá em casa todo mundo gosta de banana na comida, já anotei a receita.
Parabéns pelo passo- a - passo ficou ótimo.
Ah! Eu tenho um prato igual esse seu ai preto e branco, rs Olhei e pensei o que meu prato faz ai, rsrsr
Beijos

O blog... disse...

As receitas deste blog são surpreendentes. Muito originais. Gostei muito desta receita com banana.

Axly disse...

lili, por aqui também adoramos uma banana frita, mas é de uma outra variedade. Aqui só tem macaco, hahahha. Adorei tua visita, volta sempre viu! Kisss^^

Nela, como sempre delicada, pra cima e simpática! Também gosto muuuuuito de ti^^ Ah, eu já ia perguntar coisinhas pra ti sobre a MPF, imagina agora que me deste corda. Huahuahuahua! Pena que vai demorar um pouquinho pra chegar, a empresa onde comprei é um pouco enrrolada, hehehehe, mas vai chegar sim! Kisss pra ti, linda!

Glau, flor! Banana nessa casa não dura nada! Huahuahuahuahua... se alguém pretende fazer alguma receita, tem que avisar ou esconder, acredita?! Kisss pra ti^^

Naninha, eu nem pensei duas vezes. Até gosto de ervilha, mas amoooooooo milho! Passo a passo dá um trabalhinho, mas fica legal. Que engraçado, pratos gêmeos. Mês passado compramos esse jogo, adorei! Kisss^^

Docestemperos adorei tua visita, muuuuito obrigada pelos elogios, volta sempre tá! Kisss^^

Ana Prazeres disse...

Axly, que pecado! Adorei! Vou testar com fiambre de peru!

Beijinho grande

Axly disse...

Anette, que bom que gostou!
Sabe que também pensei nessa solução para deixar um pouco mais light.
Kisss^^

Odete disse...

Que que isso! Tenho que fazer esse prato... aqui em casa adoramos bananas. Adorei!
bjs

Anônimo disse...

Oiii...faço essa banana ha anos...não sabia que era esse o nome...muito legal!!!
Bjinhus

Rivera disse...

Ai que delicia! Eu adoro banana assim no meio de coisas salgadas! Deve de ser mesmo muito bom!

Tânia disse...

Olha que engraçado, há anos vi essa receita (sem o milho) e o título era "Bananas do Clodovil"....
Ainda não a fiz, sempre tive vontade...e essa foto tão apetitosa está irresistível!!
Deve ser boa para acompanhar churrasco, não?
beijão

Edilia disse...

esta receita eu tenho mas a minha tem um nome Francês= Le Jambom,qualquer dia vou por no meu blog.Ficou linda as fotos, parabéns.
Edilia

Unknown disse...

Nossa adorei essa receita, vou fazer pois no meu sítio temos sempre bananas,e meus filhos estão enjoados das receitas doces...amei!!!