quinta-feira, 22 de maio de 2008
Cheesecake Romeu e Julieta
Olá gente!
Como disse post passado, ando numa correria danada na faculdade. Como estou cansada, ai ai ai...
Mas logo acaba, espero até lá não ficar, muito, mais doida que eu já sou!
Huahuahuahuahuahuahuahua...
Enquanto isso, vamos adoçar um pouquinho a vida né, a gente merece^^
Essa foi a segunda sobremesa que servi no Dia das Mães (que já foi há tanto tempo!).
A receita original tá no Kafka na Praia, da querida Karen. A primeira vez que vi um blog de cozinha, foi o dela. Achei uma receita de Bolo de Polvilho que amo fazer e faz muito sucesso aqui em casa, qualquer dia eu posto^^
Quando entrei no Kafka, eu fiquei doida vendo tudo aquilo, comecei a procurar mais e mais e mais, ai a idéia de fazer um já ficou na cabeça, fiquei amadurecendo ela um tempo e cá estamos! Nasceu a Cozinha Temperada que eu amo^^
Já conheci muuuuuita gente bacana, companheira, delicada, simpática e amiga. Todo mundo sempre tem uma coisa pra ensinar e uma ajuda a dar de livre e espontânea vontade!
Adoro tudo nessa blogosfera.
Isso tá parecendo post de aniversário... mas ainda não! Voltemos a receita.
Eu vi essa Cheesecake e tive certeza que seria uma das minhas escolhidas. Nunca tinha comido e era doida pra experimentar. A da Karen é light, um pouco diferente, mas a minha ficou bastante suave, delicada e leve. E fez um tremendo sucesso por aqui, todo mundo repetiu, até minha sogrinha, mesmo de estômago cheio.
Agora compartilho com vocês a minha Cheesecake Romeu e Julieta!
Kisss pra todos, ótimo fim de semana!
Cheesecake Romeu e Julieta
Ingredientes:
Massa:
100 gramas de torrada moída
3 colheres de sopa de margarina
Recheio:
3 ovos
2 potes de iogurte desnatado
300 gramas de ricota
8 colheres de sopa de açucar
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de raspas de casca de limão
Cobertura
200 gramas de goiabada
Modo de Preparo:
Massa:
Misture a torrada com a margarina até formar uma farofa grossa. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível 24cm de diâmetro (eu não usei de aro removivel, mas é o ideal) e reserve. A Karen diz recortar um círculo de papel manteiga e forrar a forma, a massa fica bem quebradiça e fica mais fácil retirar o cheesecake da forma deslizando-o para o prato junto com o papel. Eu forrei a forma com papel alumínio e quando fria retirei.
Recheio:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje delicadamente sobre a massa reservada. Leve ao forno médio baixo (150ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até ficar firme e dourado. Retire do forno, deixe amornar.
Cobertura:
Leve ao fogo baixo a goiabada e 150ml de água, mexa até amolecer um pouco. Deixe esfriar. Remova o aro da fôrma, passe a torta para um prato de servir e despeje sobre ela a calda de geléia. Deixei na geladeira de um dia pro outro e servi gelada. Ficou muito boa!
Valeu Karen^^
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19 comentários:
Para mim não há nada mais Brasileiro que goiabada...e o sítio do pica-pau amarelo :-) que eu adorava ver quando era criança.
Olá Axly, mais uma receitinha, mais uma história, assim vais ficar famosa e conhecida como a blogueira que adora escrever...eh...eh..eh, força aí rapariga, que os estudos te corram pelo melhor, em relação ao "romeu e julieta" adorei, bjssssssssss
Muito apetitosa.
Respondendo à sua pergunta :)
Gila é uma variedade de abóbora ,donde se faz o doce.
Mas como se vende o doce já feito não é preciso ter trabalho ,basta comprar um frasquinho :)
Beijinhos
Fico super honrada de ter sido o primeiro blog de culinária que você visitou!
Faz muito tempo que não preparo essa receita, mas gosto muito dela!
Adorei sua versão com goiabada!
Beijos!
Lá no blog da Karen tem receitas óptimas e ela é muito simpática!
Mas eu já roubava uma fatia desse cheesecake que tão bom aspecto tem!
Bjs
E ainda bem que você decidiu criar aqui o cozinha temperada, pois adoro vir cá visitá-la!
Já vi este cheesecake em diversos blogs e já estou com a receita anotada para fazer um dia. O seu ficou muito apetitoso!
Beijinhos
A dupla queijo e goiabada ficou ótima nesta sugestão!
Beijinhos,
O seu cheesecake está com aspecto fantástico, não admira que todos tenham gostado, deve ser uma delícia. Beijinhos e bom fim de semana
O pessoal aqui mata e morre por eles...
Eu gosto muito de cheese cake!!!Este tá com uma ar que apetece tirar 1 fatia!!
que lindo cheese cake!! o próprio nome já é muito sugestivo. Vai ficar na minha listinha :)
beijinhos e bom fim-de-semana
tenta descansar um pouco dos trabalhos da universidade
Adorei a receita Axly!!! Eu também sou super-fã do Kafka na Praia e, assim como você, foi o primeiro blog culinário que conheci! No entanto, perdi este post e por isso é tão legal ver esta receita aqui. O cheesecake ficou muito bonito! Já anotei, pois tenho uma goiabada cascão esperando para ser usada.;-)
Beijinhos
parece uma delicia, mas com goiabada só podia..
boa sorte na faculdade
Axly lindaaaaaaa!!!
hehehe sei como é não fica louca não hehehe
Depois vc só vai precisar de férias numa praia maravilhosa no Nordeste e ser feliz amiga.
Que docinho bom hein?!
nham nham nham
Respondi para ti lá no meu cantinho.
bjs
Eu amo cheesecake e amo o deste sabor uma das melhores adaptações do prato americano...a minha receita leva cream cheese...não consigo fazer cheesecake sem ser com ele...até já conversei com as amigas blogueiras sobre isto...este vou tentar já que é bem brasileiro!!!Parabéns pela sobremesa!bjs
Ameixa: E não é menina?! Amooooooooooo queijo com goiabada, bom demais!
O Sitio era mesmo muito legal^^
Kisss pra ti!
Nani: Ai, ai, ai Nani! Eu falo demais mesmo, não tem jeito, huahuahuahuahuahua.
Bem, eu gosto, se vocês não gostarem, me avisa, que eu fico mais precisa! Duvido...
Kisss^^
Edinha: Obrigada pela resposta minha flor, eu vivo enchendo mesmo^^
Kisss...
Karen: É Karen, foi o primeiro, eu nem sabia que existia, já pensou?! Logo eu que vivo zanzando nessa net. Mas agora estamos aqui^^
Que bom que gostou dela assim, fica ótima!
Kisss pra ti.
Smas: Ela é demais mesmo né, muito fofa^^
Esteja à vontade, pegue quantas puder!
Kisss^^
Filipa: Obrigada linda! Adoro teu blog também Filipa, sempre com coisas deliciosas!
Faz, você não vai se arrepender^^
Kisss!
Laurinha: Sempre dá certo esse casalzinho né? Não se erra nunca.
Kisss^^
Monica: Amei tua visita, espero que volte sempre. Fica mesmo muito bom, vale a pena faze-lo!
Kisss^^
Agdah: Huahuahuahuahua... o daqui também! Bom demais^^
Kisss.
Claudia: Eu não conhecia, mas me apaixonei por ela, ficou muito boa.
Kisss^^
Beti: Pois eu te digo, deixe na lista e assim que possível a faça!
Obrigada minha linda, eu tento mesmo descançar daquela fábrica de ficar doido, mas às vezes nem dá, muita coisa pra fazer^^ Valeu pela preocupação!
Kisss^^
Andrea: O Kafka é demais mesmo né! Eu fucei a beça atrás desse post, já tem um tempinho que a Karen fez.
Aproveita então e me conta depois como ficou tá?!
Kisss linda^^
Pimenta: Adorei tua visita, volta de novo tá.
Fica muuuuuuuito bom, goiabada é um dos meus doces favoritos, ainda mais com um queijinho... perfeito!
Obrigada, tô precisando^^
Kisss!
Nana: Fica mais doida que já sou, pouco provável, huahuahuahuahuahuahua...
Menina, quem me dera!!! Já pensou, eu no Nordeste, numa praia, não ia nunca mais sair de lá!
Huahuahuahuahuahuahuahuahua...
Fica bom mesmo^^
Kisss pra ti linda!
Mel: Essa foi a primeira que fiz, mas quero sim fazer com cream cheese, mas como sempre digo, tem coisas que por aqui são dificeis de achar e pode acreditar que cream cheese é uma delas! E eu gostei da ricota nessa receita por que ela fica mais light, às vezes é bom né? Mas tenta sim, vai que tu gosta né! Depois me conta o que achou tá^^
Kisss e volta sempre tá, adorei tua visitinha^^
Amiga, eu acho que sou o único ser humano neste planeta que não gosta de goiabada! :-(
Prefiro o queijo purinho, sabe? Mas como minha cozinha é democrática e faço por lá as comidinhas que outras pessoas possam gostar, vou deixar anotada no caderno, né? Um beijo!
Achei a receita, gente vcs não sabem oq estão perdendo isso é muuuito bom, muito gostoso eu tive o prazer de degustar o que a propria Axly fez..parabéns delicioso!!!!!
agoooora é minha vez de comentar!!!
eu não comentei antes pq não tinha experimentado né... mas agora eu posso!!! hgeheheeheheh
esse negócio ficou DIVINO!!! mesmo o da receita original, que segundo a Axly, é diet! Isso faz desvendar todos os mitos de que tudo que é diet é ruim, ou que não da pra comer coisas gostosas sendo diet e etc... pura besteira!!!
Muito bom mesmo... eu provo, aprovo e comprovo!!
Bjones amigaaa!!!
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