terça-feira, 6 de maio de 2008

Guacamole e Tortillas



Olá pessoas lindas^^
A última vez que mamãe e eu fomos às compras, pra variar, ela se atracou com uns abacates. Nunca vi uma pessoa pra gostar de abacate como mamãe!!!
Mas aqui em casa, desde que me conheço por gente, e lá se vão 27 anos, ela sempre fez abacate como vitamina e só! Sempre daquele jeitinho DE-LI-CIO-SO, batido no liquidificador com leite e açúcar. Tá, eu amo vitamina de abacate, mas o pobrezinho merece mais não é???
Então fui atrás de um jeito diferente de fazer esse abacate, de preferência um prato salgado.
E não é que eu achei!!! Fiquei entre uma sopa e o Guacamole, mas o que será que ganhou???
O famoso e adorado Guacamole, que aliás eu nunca tinha comido! E fui fazer, e é claro o seu acompanhamento básico, Tortillas, que preferi fazer com farinha de milho, já que existem receitas que usam apenas farinha de trigo, eu usei uma mistura das duas. Um dia faço apenas com farinha de trigo.
A receita, pra variar, nem sei mais de onde peguei, por que andei tanto, mas tanto, que até esqueci! Coisa feia né, não dar os devidos créditos, tsc, tsc, tsc!
Mas sei que ficou deliciosoooooooooooooooooo, comemos à beça aqui e até mamãe gostou ( e olha que ela é meio avessa a novidades, imagina salgar o abacate dela!).
Então ai vão as duas receitas, que pelo que pude experimentar devem ser parceiras.
Obrigado pessoas, kisss pra cada um de vocês e ótima semana!
^^



Guacamole

Ingredientes:

1 abacate maduro médio
1 cebola média picadinha
2 tomates médios picados em quadradinhos
Suco de 1 limão
Pitadas de sal e pimenta calabresa
Meio maço de coentro e cebolinha picadinhos (usei folhas de alho)

Modo de fazer:

Cortei o abacate ao meio, retirei a polpa e amassei com a ajuda de um garfo, tomando cuidado pra deixar um pedaços maiores.
Misturei o suco do limão, os tomates, a cebola, o sal, a pimenta e as folhas de alho picadinhas. Coloquei na geladeira enquanto preparava as tortillas.

Tortillas

Ingredientes:

*xícara de 200ml

1 xícara de farinha fina de milho amarelo
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de café de sal
1 colher de sobremesa de margarina
Água o suficiente

Modo de fazer:

Em uma tigela coloquei a farinha de milho. Juntei um pouco de água e fui misturando até ficar comouma farofa.
Juntei a farinha de trigo, o sal e a margarina. Misturei a massa com a mão, acrescentando água ate virar uma bola, não deve ficar grudenta.
Fiz bolinhas do tamanho de nozes e cobri com um plástico para não ressecar.
Aqueci uma frigideira anti-aderente (fogo médio).
Abri cada bolinha de massa entre dois plásticos (saco
plástico usado para congelados) com o rolo de massa, deixando o mais fino possível.
Descolei a massa do plástico com cuidado e coloquei
na frigideira. Deixei dourar ligeiramente dos dois lados.
Sirva acompanhado do guacamole e bom apetite^^




37 comentários:

Anônimo disse...

Axly,

tu é prendada mesmo hehehehe
Que delicia, eu tb só descobri no meu curso de Gastronomia, pq o maridão (Gordo da minha vida hehehe), achava que não iria gostar por ser apimentado.
Euuuu ameiiiii.
É tudo de bom ai ai
Momento Cultura hehehe apenas no Brasil que temos costume de comer com áçucar, nos outros paises são considerados até como verdura

Eu já te linkei, pode linkar sim o blog Manga com Pimenta :o))obrigada pela visita.

Bjsss

ameixa seca disse...

OLha eu também nunca provei guacamole, acho que também nunca provei abacate mas tenho muita curiosidade :-)

Unknown disse...

O Brasil é o único país que usa o abacate como doce! Paises como australia, da America central e outros usam sempre como prato salgado! Adoro uma comida Tex-mex...parabéns pelo blog e beijos!
Mauricio Tocci
melhordacozinha!!!

A União Faz a Vida disse...

Pois estou esperando meu marido pra irmos a feira e se encontrar abacate vou matar minha antiga curiosidade por guacamole.
Fica bonito, hein?
Um beijo, querida!

Laurinha disse...

Olá!
Muita coisa boa por aqui.... virei mais vezes!!!
Beijinhos,

Filipa disse...

Guacamole também nunca provei mas não tenho desculpa para não provar pois tenho tido montes de abacates em casa que me vão oferecendo. Quando tiver de novo, vou fazer esta sua receita. O aspecto do guacamole está lindo!

Beijocas

Anônimo disse...

Oi florzinha!!!
estou passando para te dizer que coloquei a foto da torta no meu cantinho.
Bjs

Natália Eleutério disse...

Adorei a receita, já comi abacate mas foi como sobremesa preparada com vinho do porto(gulosa) fica uma delícia, a sugestão do guacamole foi deliciosaaaaaaaa,bjs ;)

Agdah disse...

Lá em casa acontece a mesma coisa. Até hoje não tem quem bote na cabeça deles que abacate com sal funciona.

Filipa disse...

Axly em relação à pergunta que deixou no meu blog sobre os poejos, eu penso que são esses que dão para fazer o chá mas não tenho certeza. Tive e fazer uma pesquina na net para lhe mostrar uma imagem que ajudasse a esclarecer mas encontrei pouca coisa.
Vá a este link que encontrei dos poejos em flor e talvez a esclareça.
fotos.sapo.pt/helenabule/pic/00049eph/s340x255


Beijinhos

Sandreane disse...

Axly,
Sou uma das muitas pessoas que nunca provaram abacate como prato salgado, ou parte dele *rs*. Minha mãe é fanzoca desses frutos verdinhos,mas fez cara feia com a proposta de usar o último dos *moicanos/abacate*, que está na fruteira, para que eu possa fazer a receita... Bem, o jeito é convencê-la ou sair e comprar mais abacates :)
Amei a dica e a foto ficou muito boa.
Abraços!!

edinha disse...

Que aspecto delicioso
beijinhos

Luciana Macêdo disse...

Sabe que ainda não aprendi a comer guacamole. Estou no time das que abacate é com açúcar.
Mas a sugestão é sempre bem vinda.
Bjs!

Luciana Macêdo disse...

Eu de novo.
Quero agradecer as palavras de carinho dedicadas a minha Gi.
Bjs!

GreyScale disse...

Que receita original!!

Natércia Ramalho disse...

Menina que maravilha adorei um beijo. Nat�rcia...

elisabete disse...

Tem um aspecto delicioso! Tou super curiosa para experimentar porque nunca comi nada assim.

Beijinhos e boas compras com a mamae.

Anônimo disse...

Glegleee, q deliciaaa! Eu n sabia q vc tinha esse blog! Vi agora a palavra 'guacamole' no seu msn e jah fiquei louca, AMO comida mexicana!!
Jah vi um monte de coisa q qd tiver paciencia vou vir aki catar a receita!!
O blog tah suuuuper legal, as fotos estao lindas.. fiquei com fome, uhauhauha!
:***********

Anônimo disse...

hahaha
flor dá para assistir o video sem som, primeiro pq tá em inglês e segundo os passos é parecido com a minha receita, não tem como errar.
Outra usa a tecnica dela de pegar um pau de macarrão e bater nas pobres pistaches. kkkkk assim vc não disconta em ninguém nesse periodo.
Eu gosto realmente dela, apesar dos pontos negativos.
Mas ela tem os positivos: uma cozinha maravilhosa, a geladeira sempre cheia, a casa sempre cheia de amigos e todos fazendo carinha que amou, filhos lindos e uma dispensa com tudo que você imaginar de produtos.
Aprendi mtas coisinhas com ela.
Bjs

Isabel (pipoka) disse...

Axly,
Aqui em Portugal também comemos abacate como doce, servido como sobremesa com vinho do Porto e canela. Usar o abacate em saladas, guacamole, etc. também é um costume relativamente recente por aqui.

Quanto à pergunta que fizeste lá no meu blogue: curgetes são aboborinhas.

bjs

Akemi disse...

Este é um prato que tbm estou ensaiando fazer faz tempo e agora mais ainda! Fiquei babando aqui, Axly! Esta farinha de milho amarela é aquela flocada para fazer cuscuz?

Axly disse...

Akemi minha linda, então para de ensaiar e faça o espetáculo!!!
Huehuehuehue...
Foi essa farinha que eu usei sim, a flocada pra fazer cuzcuz^^
Kisss pra ti amiga.

Axly disse...

CuScuz né Dona Axly, mata o português não!
Hahahaha...

AndreaDomingas disse...

Pôxa, até que a sua mãe é bem "avançadinha"! Eu não consegui convercer meus pais a provarem guacamol! Lembro até da cara do papi, quando eu disse que tinha sal, pimenta, etc.
Bjs
Andrea

Valentina disse...

Nossa, fizestes até as tortilhas.Parabéns.

Anônimo disse...

Linda,

só passei para te desejar otimo dia das mães!!!
Depois quero fotos da festa.
Bjs

Natália Eleutério disse...

Axly, passa no meu blog e no índice onde diz prémios vê o miminho que deixei lá para ti, bjs

Carlos Alberto de Lima disse...

Vim aqui para deixar um beijo pra você e outro pra tua mãe.

Anônimo disse...

Flor, deixei um premio para você no meu cantinho.
bjs

Axly disse...

Nana: Pois é amiga, às vezes eu dou minhsa cacetadas, huahuahuahuahua.
Mas eu nunca tinha comido o guacamole, mas amei^^
Engraçado, só a gente comer doce, gostoso dos dois jeitos. Cultura é uma coisa doida mesmo né^^
Kisss!

Ameixa: É comum por ai Ameixa? Se você achar, experimenta sim, eu acho que você não vai se arrepender. Se quiser fazer o guacamole vale muito a pena, se quiser algo mais simples, bata no liquidificador com leite bem gelado e adoce, bom demaissssssssss. Kisss^^

Maurício: É a primeira comida mexicana que experimento, mas acho que vou virar fã se tudo for assim tão saboroso^^ Tô querendo experimentar burritos, parece ótimo! Kisss pra ti e muito obrigada pela visita, curto muito tua cozinha^^

Tatula: E não fica lindão??? Experimenta sim, acho que tu não vai se arrepender^^ Kisss pra ti moça.

Laurinha: Obrigada de coração pela visita, espero sim que venha sempre por aqui, por que eu tô direto no Pitadinhas^^
Kisss pra ti.

Filipa: Ai quem me dera ter montes de abacata em casa Filipa, hahahaha. Agora estamos na época, dá pra achar até fácil, por que quando não é época, nem pra remédio menina! Experimenta sim, kisss^^ E muito obrigada por me responder, eu fico enchendo vocês direito com minhas perguntas^^ Obrigada linda!!!

Nani: Menina, gostei da idéia de preparar com vinho, hummmmmmmm^^
Já comi com açucar e limão, fica divino, bem cremoso!
Kisss pra ti e experimenta sim o guacamole, fica show^^

Agdá: Hahahahaha, eita povo preconceituoso, mas eles não sabem o que estão perdendo^^ Kisss pra ti!

Sandreane: Oie moça, adorei tua visita, espero que volte sempre tá^^ E quanto ao abacate, convence ela vai, fica tão bom. Fora a cor lindaaaaaaaaa que tem^^ Kisss.

Edinha: O gosto também menina^^ Kisss!

Luciana: É só questão de experimentar, "o trem fica bão". E mais uma vez, parabéns a ti e tua Gi^^ Kisss linda!

Claudia: E não é?! Fica boooooooom. Kisss^^

Natércia: Obrigada minha linda^^ Kisss pra ti!

Beti: Então, como eu disse, também não conhecia. Mas olha, ficou ótimo! Eu adoro ir às compras com mamãe^^ Kisss pra ti.

Mari: Japa Giiiiiiiiiirl!!! Huahuahuahuahua... viu, viu, viu! Você sabe que eu adoro xeretar pela cozinha né? Até na tua eu já fiz arte, heueuheuhuuhe... Que bom que descobriu minha Cozinha e gostou! E quando fizer as receitas me conta tá^^ Kisss pra ti!

Pipoka: Eu tô falando que eu sou chata!!! Huahuahuahua, saiu perguntando tudo pra todo mundo^^ Obrigada minha linda. Quanto ao guacamole, é bom hein! Mas eu gostei a idéia de abacate com vinho e ainda mais canela, uau! Kisss pra ti^^

Akemi: Quando você achar uma brechinha nesta lista imeeeeeeeensa que tu tem, faz sim, fica ótimo^^
A farinha é essa mesmo, de milho flocada pra cuscuz^^ Kisss pra ti amiga!

Andrea: Ah menina, eu peguei e fui fazendo. Depois de pronto coloquei na mesa e chamei ela pra comer. E pronto! Hahahahaha... se fosse perguntar muito ela não ia encarar não! Mas gostou, isso que importa né? Kisss pra ti!

Valentina: Ah, já que eu tava com a mão na massa, o serviço foi completo, huahuahuahua. Acho que ia ficar sem graça sem as tortillas^^
Kisss pra ti!

Carlinhos: Obrigada meu lindo! Beijos suuuuuper entregues tá^^ Kisss pra ti também!

Marcia disse...

Reforço os parabéns que todas enviaram. Não conhecia seu blog, voltarei mais vezes e espero sua visita também bj

Marizé disse...

Esta é sem duvida a minha maneira preferida de comer abacate.

Beijoca

ameixa seca disse...

Eu acho que se consegue achar por aqui sim... é uma questão de procurar nos supermercados. Vou experimentar :-)
Boa semana

Cris disse...

Hum... que cozinha mais temperada! Adoramos comida mexicana aqui em casa! Bjs!

Axly disse...

Márcia: Obrigada^^ Adorei a tua visita e também gostei da tua Cozinha, chiquérrima depois da viagem^^ Apareça sempre tá. Kisss^^

Marizé: E agora é um dos meus também^^ Kisss pra ti!

Ameixa: Linda, experimenta sim. Já que dá pra você achar, eu fico torcendo pra você gostar^^ Kisss.

Cris: Obrigada pela visitinha^^ Confesso que é minha estréia na comida mexicana, mas amei. Já tem uma listinha de novos experimentos aqui^^ Adorei tua cozinha também, super família! Kisss e volta sempre tá!

Anônimo disse...

[B]NZBsRus.com[/B]
Dont Bother With Laggin Downloads With NZB Downloads You Can Hastily Search HD Movies, PC Games, MP3 Singles, Software and Download Them @ Fast Rates

[URL=http://www.nzbsrus.com][B]Newsgroup Search[/B][/URL]

Anônimo disse...

Infatuation casinos? animated confident of this advanced [url=http://www.realcazinoz.com]casino[/url] president and aside online casino games like slots, blackjack, roulette, baccarat and more at www.realcazinoz.com .
you can also into our untrained [url=http://freecasinogames2010.webs.com]casino[/url] at large of snaffle consideration at http://freecasinogames2010.webs.com and win vital compressed currency !
another all the fret [url=http://www.ttittancasino.com]casino spiele[/url] locality is www.ttittancasino.com , because german gamblers, get in unconstrained online casino bonus.