quinta-feira, 1 de maio de 2008
Biscoito Orelha de Turco
Oie gente!!!
Eita feriado danado de gostoso hein!!! Comemorar o Dia do Trabalho descansando é perfeito.
Todo mundo em casa. Bem, isso aqui em casa resume-se a: mamãe, maridão e eu. Mas tem coisa mais gostosa que família junta, seja grande ou pequena?
Ai fiquei bolando a receita do dia né, claro.
Afinal, a tarde vai avançando e o maridão com sua fome costumeira já pergunta: "-O que vamos ter de lanche?". Eis que me lembro de uma receita que vi esses dias no Globo Rural, feito por uma vovozinha muito simpática, confira aqui a receita original.
Antes que de tudo, todos os turcos e descendentes que por aqui passarem (nem um pouco pretensiosa essa pessoa!) não se ofendam! Por favor, não sou adepta a preconceitos, nenhum deles, respeito acima de tudo gente! Mas esse é o nome do biscoito, já comprei esse peixe por esse preço^^
Mas olha, vale a pena demais! Ainda mais eu, que sou louca por qualquer coisa que leve polvilho, eita pozinho mágico!
Eu só acho que ele fica um pouco oleoso demais, não dá pra comer muito, pelo menos pra mim, que não tenho costume de comer muita gordura ou coisas muito carregadas de óleo. Mas ainda assim, de vez em quando, vale muuuuuuuuuito a pena comer.
Além do que, tem esse jeitão todo engraçado. Enquanto o biscoito assava, eu dava pulos de alegria e imensas gargalhadas por ter dado certo. É duro ser boba né? Mas não tem coisa mais gostosa que uma receita dando certo, é de se dar pulos mesmo.
É isso...
Nesse friozinho delicioso que está fazendo hoje na "Terra do Calor Eterno", com esse feriado gostosinho, todo mundo em casa e uma xícara enoooorme de café fumegante da mamãe, me despeço de vocês.
Ótimo fim de feriado, ótimo fim de semana e muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuito obrigada de coração a cada visitinha à minha Cozinha, sejam com comentários ou as mais discretas. Cada visitinha me dá mais vontade e animo de continuar!
Kisss pra todos!
Biscoito Orelha de Turco
Ingredientes:
*xícara de 200ml
2 xícaras de polvilho azedo ou doce (usei doce)
1 xícara de óleo (usei de soja)
5 ovos (coloquei mais 1, achei a massa pesada)
1 colher (chá) de sal
Modo de fazer:
Coloquei o óleo, os ovos e o sal primeiro no liquidificador. Depois acrescentei o polvilho. Fiz assim para o polvilho não grudar no fundo do copo.
Bati por 5 minutos. Coloquei um ovo a mais por que achei a massa muito pesada, o da receita original fica bem líquida. No meu aconteceu uma coisa engraçada, quando desliguei o liquidificador a massa tava quente, saindo fumaça!!!
Untei uma forma com margarina, mas não enfarinhei. A vovozinha disse que tem que ser uma forma de metal, se não, não funciona (e eu sou doida de contrariar?). Coloquei em forno pré-aquecido, em forno alto, (coloquei em 240º) por 15 minutos. Depois abaixei para o mínimo (coloquei em 200º) por mais 10 minutos. Se quiser mais corado, deixe mais tempo. Eu até prefiro, mas fiquei com medo de queimar.
E servi, quentinho, com uma xícara de café fresquinho.
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25 comentários:
E eu tenho lá em casa polvilho que minha amiga enviou do Brasil e acho que vou experimentar.
Deixei resposta em jeito de adenda sobre as bifanas, são feveras.
Bjs
É muito engraçado o resultado final!
bjs
Menina que maravilha adorei um beijo. Natércia...
Que máximo este biscoito, fica com uma aparência mesmo engraçada. Fiquei com uma enorme de provar a "orelha de Turco" :D
Beijinhos e bom-fim-de-semana
Essa receita é um barato!
eu tenho polvilho em casa e essa é uma boa maneira de usá-lo.
Os Turcos devem ficar contentes por a receita ser tão boa :-) Deveriam estar é orgulhosos :-)
Eu nunca tinha ouvido falar.
Guria, a tua torta de frango ficou de babar!
:)
Beijo!
Eta receita mais engraçada, e o nome faz-lhe justiça...eh..eh..eh
bom fim de semana e beijinhos.
que biscoito tão bom!!Não conhecia...parece-me uma delícia...
Menina, eu tenho um polvilho aqui e estava esperando a receita certa para usar. Obrigada.
Axly, que nome diferente tem este biscoitão! Adorei os ingredientes e vou fazer também! Ai minha lista que não pára de crescer! rsss
Bjs e bom feriado!
Já ri com este teu post. Também fico bem animado com receitas que dão certo.risos. Achei ótima esta receita. No programa falaram da origem? obrigada pela visita.to sumido por causa do trabalho querida. vamos ver se semana que vem melhora.bjocas e fica bem.
Tem um nome engraçado e o aspecto também é original :)
Beijinhos
Oi amor ainda não tinha visto q vc postou o biscoito q vc fez e q eu adorei como tudo q vc faz.
Bjos de sua raposa gulosa q ate qse passou mal de tanto comer.
Amiga, vou testar essa! Meus sobrinhos vão adorar! Olha, há flores à sua espera lá no Trivial, ok? passa lá! bjs
Oi aqui nós temos melão que é um fruto maior que a meloa, normalmente de casca verde ou branca e cor branca por dentro (que delíciiiaaa). A nossa meloa é um derivado do melão, mas é mais pequena e é o feitio de uma bola redonda, onde o melão é mais pontiagudo. A meloa é normalmente verde ou laranja por dentro. Ajudei? Mas tanto com meloa como com melão é igualmente deliciosooo!
Axly que engraçado o biscoito, o aspecto final é o máximo! Deve ser muito bom!
beijinhos
Bem original esta receita e merece com certeza fazer par com uma xícara de café. Vou fazer.
Bjs!
kkkk adorei o seu post!!! mto engraçado.
Deve ser delicioso este biscoito.
Adorei a sua cozinha viu.
Bjs
Smas: Experimente sim Smas, mais do que indicada essa receita!
E muuuuuuuito obrigada pela paciência de me explicar o que são bifanas, você é um amor^^ Kisss.
Pipoka: Muito mesmo, foi uma diversão só fazer esse biscoito, até agora eu dou risada! Kisss.
Natércia: Fica maravilhoso mesmo. Kisss pra ti^^
Beti: Pois não fica passando vontade não menina, faça-o! É tão simples e fica bem gostoso, kisss pra ti^^
Karen: Também achei, menina! Kisss^^
Risonha: Pois concordo plenamente! Depois me conta como ficou tá^^ Kisss...
Ameixa: Também acho, mas vai saber né. Tem gente doida nesse mundo, eu já me assegurei aqui, hahahahah... eu também não conhecia. Kisss^^
Tatula: E não é que eu babei mesmo menina! Ficou uma delícia, já tô louca pra fazer de novo... kisss^^
Nani: E não é?! Um biscoito para se comer rindo, hahaha. Kisss^^
Claudia: E é mesmo, menina. Mas é como te disse, achei um pouco gorduroso. Mas é que eu como pouquissíma gordura. Mas mesmo assim fica gostoso... Kisss^^
Agdah: Que bom que achou a receita, mãos à obra agora né?! Kisss, depois me conta como ficou^^
Akemi: Tá vendo o que tu faz comigo Akemi?! Huahuahuahua... agora você prova do veneno. É que toda vez que eu vou no teu blog volto com milhares de receitas pra fazer. Tu já viu quantas das tuas tem por aqui né? E ainda tem muitas na lista de espera... Depois me conta como ficou tá?! Kisss pra ti linda^^
Valentina: Eu disse que sou boba, até pulava na frente do fogão enquanto a massa tomava essa forma doida, hahahaha. Bem, a vovózinha que deu a receita disse que a avó dela fazia pros peões da fazenda que ela morava e pras visitas, acho que a origem até já se perdeu no tempo.
Fico feliz que tenha conseguido colocar os posts em dia. Kisss pra ti^^
Edinha: E não tem?! Quando ouvi o nome da receita achei tão engraçado. E fica bem gostoso... kisss^^
Makoto: Viu Amor, eu tô ninjaaaaaaaaaa!!! Faço as coisas e você nem vê. Huahuahuahua... Kisss minha Raposa linda e gulosa^^
Larissa: Aposto que sim, amiga!!! Criança adora essas coisas né?! E quero mais uma vez agradecer de coração a tua delicadeza, és um encanto de pessoa!!! Kisss^^
Claudia: Oh linda! Desculpa o trabalho que te dei, mas é que eu fico sempre muito curiosa com as coisas de Portugal, e fico enchendo o saco de todo mundo com minhas perguntas! Mas acho que deve sim ficar delicioso com o melão daqui, afinal ele é maravilhoso né. Obrigada viu, kisss imenso pra ti^^
Filipa: E é mesmo Filipa, engraçado e gostoso. Vale a pena viu^^ Kisss
Luciana: Eu juro que lembrei de ti Lu, afinal adora acompanhar tudo com uma xícara de café. Até tirei uma foto com o cafézinho do lado^^ Kisss...
Nana: Obrigada linda! E fica mesmo, "bão demais da conta sô". Obrigada pela visita... kisss!
Que bolo tão engraçado e original, nunca tinha visto... adorei!
Beijinhos de Portugal
Que bolo tão engraçado e original, nunca tinha visto... adorei!
Beijinhos de Portugal
hummmm....que gostinho de fazenda...
Ai que vontade que deu!
Bjos!!!
Eu fiz...rs nossa eu adorei...
Muito fácil, fiquei entusiasmada como você, é super engraçado ver ele crescendo e formando aquelas ondas...rs
Olha descobri o seu blogue e virei seguidora.
Amei...vou fazer as outras receitinhas...rs
Ah postei algumas receitas suas no meu blogue e lógico acabei fazendo uma enorme propaganda do seu blogue que é bem merecido.
Beijos
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