domingo, 28 de setembro de 2008

Suflê de Batata com Frango



Oie gente!
Mais um domingo em família e aqui em casa sempre achamos legal fazer um almoço diferente, mais saboroso.
Há dias, mamãe encontrou entre seus guardados, uma receita que ela ficou namorando durante dias, um suflê de batata.
A receita estava escrita numa folhinha de caderno, amarelada pela tempo. A letra é de uma de minhas tias, irmãs de mamãe. Não dá pra saber exatamente de quem é, é engraçado, mas as letras delas se parecem e todas tem esse costume de anotar receitas.
Olhamos o ingredientes e resolvemos que esse seria o prato do dia.
Nós duas preparamos, uma fez um pouco aqui, outra fez um pouco ali e no fim: uma delícia!!!
Como é um suflê de batata, ele não cresce tanto quanto um suflê de chocolate por exemplo, pois a batata tira um pouco da leveza que as claras dão a esse prato.
Eu diria que ficou mais como uma torta aerada de batata, mas seja lá como for, ficou muito bom. O maridão adorou^^
A receita dizia para usar o recheio da preferência, aqui escolhemos peito de frango desfiado, mas acho que carne ou queijo e presunto também ficariam ótimos!
Kisss pra todo mundo e ótima semana^^

Suflê de Batata com Frango

*xícara medidora de 200 ml

Ingredientes:

1,5 kilos de batata cozida, descascada e amassada
5 ovos
1 lata de creme de leite
50 gramas de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de margarina
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
Sal à gosto
Nos moscada à gosto
1 kilo de peito de frango cozido e desfiado
1 lata de 200 gramas de milho verde
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1/2 cebola picadinha
2 colheres de sopa de azeite
1 ovo batido para pincelar
Queijo parmesão ralado para gratinar

Modo de preparo:

Refogue o frango com o azeite, a cebola, o milho e o extrato de tomate. Deixe que fique um pouco seco, sem excesso de molho.

Separe os ovos, bata as claras em neve, picos altos. Com a batedeira ligada, vá acrecentando delicadamente o creme de leite, as gemas, o queijo, a margarina, o sal e a nos moscada. Vá acrescentando a batata e depois a farinha aos poucos.
Unte uma forma, coloque metade da massa, por cima o recheio, a outra metade da massa.
Pincele com o ovo e salpique o queijo.
Leve ao forno pré-aquecido à 200º por mais ou menos 40 minutos ou até ficar dourado.

19 comentários:

Valentina disse...

Achei o máximo a história das irmãs com letras parecidas. E esta recetia parece muito boa. sou uma grande fã de todas as coisas batata.risos

Sónia Alexandra disse...

Oi menina esse souflé tem muito bom aspecto, já está anotado... beijinhos e boa semana.

Glau disse...

Que delícia que deve ter sido preparar o almoço com a Mama!

Bjos querida e ótima semana!
Glau

Tânia Saj disse...

Amei sua receita....e claro, seu blog...voltarei outras vezes!

Manuela disse...

Amei sua receita!Seu cantinho igualmente...bjs

Alegna disse...

Ummm faz tantos anos que não preparo um soufe... que maravilha este com frango....ficou com um excelente aspecto...

Filipa disse...

Axly, esse souflé deve ter ficado muito bom mesmo. O aspecto dele é óptimo.

beijinhos

ameixa seca disse...

Muito bom... adoro estas comidinhas com batata em puré :)

Smas disse...

Adoro receitas antigas, anotadas em papelinhos amarelados pelo tempo.
E adoro seu blog, espreito muitas vezes através do bloglines.
Parabéns.
Bjs

monica disse...

Ai os almoços de domingo!
Que bela sugestão para um almoço de família!
Beijinhos

Nela disse...

Olá querida como vai? já á um tempo que a näo visito mas sabe meus 2 pc´s, avariados, é de mais para uma só pessoa. Adoro souflé á muito que näo o faco, tenho alturas que me sai muito mal, mas adoro, e näo há como as receitinhas de nossas mäes ou tias, neste caso. Beijinhos.

Luciana Macêdo disse...

Ótima sugestão para fazer o frango da semana, bem ao nosso gosto.
Bjs!

Rose disse...

Hum , essa cozinha ficou com cheirinho de família, de carinho...muito lindo fazer uma pratinho com mamãe do lado,nê?
E esse suflê ficou demais mesmo, de dar água na boca, adoro batatas e frango, sempre dá certo.
Beijokas.

Eliana Scaramal disse...

Que delícia essa sua sujestão!

Rita Palita disse...

Axly querida,
Pensando em todas as amigas que assim como nós fatalmente ganharam alguns kilinhos extras depois de casar e/ou depois de ter um blog culinário criamos o Rita Palita (http://ritapalita.blogspot.com), um blog de desafios dedicado a receitas saborosas porém SEMPRE leves.

Convidamos você a participar do nosso primeiro desafio!

Te esperamos por lá.
Bjkas
Glau, Renata e Rita Palita

Donna Dani disse...

Isso só pode ter ficado maravilhoso com todos esses ingredientes deliciosos!!
Fiquei com água na boca! Isso é maldade hein! hahaha
Bjks

Mari Azevedo disse...

Ficou lindo seu soufle! Batata e frango juntos, com certeza deve ter ficado uma delicia também!
Ahhh, receitinha anotadíssima!
Bjooo!!!

Nani disse...

Oi miga, adorei esse souflé, está anotada para breve, e tuas histórias sempre a bombar, bjs

Marcia disse...

este caderno deve valer ouro. Que delicia, Axly.
Quero te convidar a participar do cardápio para o final de ano no Idéias.
bjs