domingo, 7 de setembro de 2008

Frango à Jangadeira do Maridão




Oieeee meus amores^^
Então, depois de alguns dias em "silêncio" voltei^^
Como sempre, trabalheira na faculdade e agora em dobro. Afinal, sempre dou uma mãozinha pro maridão, ajudar calouro é bom!
E a receitinha de hoje é dele... a primeira, até quem enfim!!!
O maridão tem seus dotes culinários, mas a preguiça é bem mais forte. E como todo homem, cheio das frescuras quando vai cozinhar. Quer um monte de coisas!
Ele sempre falava dessa receita, mas era feita com peixe e aqui em casa ninguém é assim tão fã de peixe.
Ai sugeri que fosse feita com frango, ele topou e tai a receita.
Ele já conhecia essa receita há um tempo, de uma peixaria que tinha onde ele morava.
E aqui vai o pratinho da Raposa.
Espero que gostem, por que aqui em casa todo mundo amou^^
Fica um prato delicioso apesar de sua simplicidade, não é lá a coisa mais light do mundo, mas fica bom demaaaaaaaaaaaaaaaais!
Kisss e ótima semana!


Frango à Jangadeira do Maridão

Ingredientes:
1 quilo de coxas e sobrecoxas de frango
300 gramas de presunto fatiado
300 gramas de mussarela fatiado
2 ovos batidos
Farinha de rosca suficiente
Óleo para fritura
1 litro de leite
2 cubos de caldo de galinha
4 colheres de sopa de maisena
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 cebola pequena ralada
Noz moscada ralada à gosto
50 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

Tire a pele e os ossos das coxas e sobrecoxas. Faça delas filés o mais fino possíveis. Se preferir, pode usar filés de peito. O maridão prefere as coxas por serem mais saborosas.
Tempere à gosto, usamos alho, limão, pimenta-do-reino e sal. Empane om os ovos e a farinha de rosca e frite os filés. Reserve.
Coloque em uma panela grande a margarina e frite a cebola até ficar dourada. Junte o leite, os caldinhos e a maisena. Mexa até engrossar e cozinhe por mais uns 5 minutos. Acrescente a noz moscada.
Agora é a montagem do prato: em um refratário coloque uma camada de molho, uma de filés fritos, outra de presunto e queijo. Repita até terminar todos os ingredientes, finalizando com o molho branco. Cubra com o parmesão ralado e leve para gratinar por uns 20 minutos.
Servi com arroz branco e uma salada verde.

26 comentários:

Mão na Massa disse...

Oi!

Os pares para o desafio de setembro já sairam.

Boa sorte!

Obrigada.

ameixa seca disse...

Adoro estes gratinados. Os homens deveriam ir mais vezes para a cozinha. A santa da preguiça é horrível :)

Claudia Lima disse...

Parece tudo de bom! Receita anotada!
Marido talentoso!
Bjs :)

Natércia Ramalho disse...

Que bela a tua receitinha adorei...um bjo Natércia...

Rose Oliveira disse...

Também conhecia essa receita com peixe...é uma gostosura! Que bom ver um marido na cozinha, o meu cozinhava melhor que eu antes de casar, agora alega excesso de trabalho na empresa,stress(o nome da preguiça), rss, e foge da cozinha, só entra prá futucar o que comer,rss.
Parabéns para o maridão!!
Ótima semana e estudos para os dois,
beijokas.

Filipa disse...

Axly, que sorte por ter um marido com mão para a cozinha. O gratinado parece ser mesmo muito bom, a aparência está óptima.

beijinhos

Anônimo disse...

Amiga, estou sem computador! buá!!!

Que fofo o maridão fazendo comida, mas lavou a louça?
kkk pq essa parte o meu foge.
Bjss e saudades! snif

GreyScale disse...

O marido é preguiçoso, mas quando põe a mão na "massa" vale a pena!!

A União Faz a Vida disse...

Eita, mas esse marido tá de parabéns, hein?!
Um beijo, querida

A União Faz a Vida disse...

Eita, mas esse marido tá de parabéns, hein?!
Um beijo, querida

♥ mesa para 4 disse...

Hummm que boa receita essa do maridão...abraço

Laurinha disse...

Adoraria me servir... posso? :P
Delícia!
Beijinhos

Isabel (pipoka) disse...

Seu maridão também tem bastante talento para a culinária! Muito gostosa essa receita.


bjs

Elvira disse...

Parece que anda por aí um maridão bem prendado! :-)

Que prato lindo!

Beijos.

Marcos disse...

Amiga devia estar uma maravilha!!!Assim mesmo é que é marido tem que fazer comida...um beijo Marcos:))

Glau disse...

Como é bom quando o marido vai pra cozinha, ne.. principalmente naqueles dias de canseira!
o meu gatinho tem 2 pratos marca registrada: macarrão na manteiga e omelete!

Bjos querida,
Glau

Vc estava mto sumida mesmo! É bom vc diminuir o trabalho e colocar mais gostosuras aqui pra nós! rs

Cris disse...

Nossa, quanta coisa boa tem aparecido aqui, acredita que ainda não jantei, trabalhei até agora... e vendo tudo isto, me deixou com mais fome, adorei... beijos!

Anônimo disse...

Passa no manga flô!!!
Te desafio a brincar hahaha
bjs

Agdah disse...

Eu bem que achei que devia ter algo de peixe nessa receita. Mas é isso mesmo, bota ele pra cozinhar também.

Os Olhos de Alice disse...

Que marido talentoso!!
linda receita

Dani Bros disse...

NOSSA isso deve ter ficado BOOOM!!!
A cara está divinal!!
Menina dê meus parabéns para ele!
Bjks

Natália Eleutério disse...

Oi amiga, estive ausente por uma boa causa, FÉRIAS, regressei e ando a espreitar as cozinhas e a ver o que perdi, esse frango tá cá com uma pinta deliciosa, bjs

Valentina disse...

Fiquei curiosa de saber da receita com peixe. Amo peixe e familiares.Vcs colocaram o presunto por causa do frango?

Mónica Pinto disse...

Sabe bem quando o marido vai para a cozinha e nós podemos tirar uma folga, não é, Axly? Pelo aspecto, temos bom cozinheiro!
Beijinhos

A União Faz a Vida disse...

Querida, tem um mimo pra ti no meu blog!
:)
Beijinho

Karen disse...

Parabéns para o maridão, a receita está muito tentadora!