domingo, 7 de setembro de 2008
Frango à Jangadeira do Maridão
Oieeee meus amores^^
Então, depois de alguns dias em "silêncio" voltei^^
Como sempre, trabalheira na faculdade e agora em dobro. Afinal, sempre dou uma mãozinha pro maridão, ajudar calouro é bom!
E a receitinha de hoje é dele... a primeira, até quem enfim!!!
O maridão tem seus dotes culinários, mas a preguiça é bem mais forte. E como todo homem, cheio das frescuras quando vai cozinhar. Quer um monte de coisas!
Ele sempre falava dessa receita, mas era feita com peixe e aqui em casa ninguém é assim tão fã de peixe.
Ai sugeri que fosse feita com frango, ele topou e tai a receita.
Ele já conhecia essa receita há um tempo, de uma peixaria que tinha onde ele morava.
E aqui vai o pratinho da Raposa.
Espero que gostem, por que aqui em casa todo mundo amou^^
Fica um prato delicioso apesar de sua simplicidade, não é lá a coisa mais light do mundo, mas fica bom demaaaaaaaaaaaaaaaais!
Kisss e ótima semana!
Frango à Jangadeira do Maridão
Ingredientes:
1 quilo de coxas e sobrecoxas de frango
300 gramas de presunto fatiado
300 gramas de mussarela fatiado
2 ovos batidos
Farinha de rosca suficiente
Óleo para fritura
1 litro de leite
2 cubos de caldo de galinha
4 colheres de sopa de maisena
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 cebola pequena ralada
Noz moscada ralada à gosto
50 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
Tire a pele e os ossos das coxas e sobrecoxas. Faça delas filés o mais fino possíveis. Se preferir, pode usar filés de peito. O maridão prefere as coxas por serem mais saborosas.
Tempere à gosto, usamos alho, limão, pimenta-do-reino e sal. Empane om os ovos e a farinha de rosca e frite os filés. Reserve.
Coloque em uma panela grande a margarina e frite a cebola até ficar dourada. Junte o leite, os caldinhos e a maisena. Mexa até engrossar e cozinhe por mais uns 5 minutos. Acrescente a noz moscada.
Agora é a montagem do prato: em um refratário coloque uma camada de molho, uma de filés fritos, outra de presunto e queijo. Repita até terminar todos os ingredientes, finalizando com o molho branco. Cubra com o parmesão ralado e leve para gratinar por uns 20 minutos.
Servi com arroz branco e uma salada verde.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
26 comentários:
Oi!
Os pares para o desafio de setembro já sairam.
Boa sorte!
Obrigada.
Adoro estes gratinados. Os homens deveriam ir mais vezes para a cozinha. A santa da preguiça é horrível :)
Parece tudo de bom! Receita anotada!
Marido talentoso!
Bjs :)
Que bela a tua receitinha adorei...um bjo Natércia...
Também conhecia essa receita com peixe...é uma gostosura! Que bom ver um marido na cozinha, o meu cozinhava melhor que eu antes de casar, agora alega excesso de trabalho na empresa,stress(o nome da preguiça), rss, e foge da cozinha, só entra prá futucar o que comer,rss.
Parabéns para o maridão!!
Ótima semana e estudos para os dois,
beijokas.
Axly, que sorte por ter um marido com mão para a cozinha. O gratinado parece ser mesmo muito bom, a aparência está óptima.
beijinhos
Amiga, estou sem computador! buá!!!
Que fofo o maridão fazendo comida, mas lavou a louça?
kkk pq essa parte o meu foge.
Bjss e saudades! snif
O marido é preguiçoso, mas quando põe a mão na "massa" vale a pena!!
Eita, mas esse marido tá de parabéns, hein?!
Um beijo, querida
Eita, mas esse marido tá de parabéns, hein?!
Um beijo, querida
Hummm que boa receita essa do maridão...abraço
Adoraria me servir... posso? :P
Delícia!
Beijinhos
Seu maridão também tem bastante talento para a culinária! Muito gostosa essa receita.
bjs
Parece que anda por aí um maridão bem prendado! :-)
Que prato lindo!
Beijos.
Amiga devia estar uma maravilha!!!Assim mesmo é que é marido tem que fazer comida...um beijo Marcos:))
Como é bom quando o marido vai pra cozinha, ne.. principalmente naqueles dias de canseira!
o meu gatinho tem 2 pratos marca registrada: macarrão na manteiga e omelete!
Bjos querida,
Glau
Vc estava mto sumida mesmo! É bom vc diminuir o trabalho e colocar mais gostosuras aqui pra nós! rs
Nossa, quanta coisa boa tem aparecido aqui, acredita que ainda não jantei, trabalhei até agora... e vendo tudo isto, me deixou com mais fome, adorei... beijos!
Passa no manga flô!!!
Te desafio a brincar hahaha
bjs
Eu bem que achei que devia ter algo de peixe nessa receita. Mas é isso mesmo, bota ele pra cozinhar também.
Que marido talentoso!!
linda receita
NOSSA isso deve ter ficado BOOOM!!!
A cara está divinal!!
Menina dê meus parabéns para ele!
Bjks
Oi amiga, estive ausente por uma boa causa, FÉRIAS, regressei e ando a espreitar as cozinhas e a ver o que perdi, esse frango tá cá com uma pinta deliciosa, bjs
Fiquei curiosa de saber da receita com peixe. Amo peixe e familiares.Vcs colocaram o presunto por causa do frango?
Sabe bem quando o marido vai para a cozinha e nós podemos tirar uma folga, não é, Axly? Pelo aspecto, temos bom cozinheiro!
Beijinhos
Querida, tem um mimo pra ti no meu blog!
:)
Beijinho
Parabéns para o maridão, a receita está muito tentadora!
Postar um comentário