quinta-feira, 14 de agosto de 2008
Volteeeeeeeeeeeei!!!
Olá, olá olááááá!
Voltei minhas crianças^^
Sei que demorei mais do que havia dito, mas acabei ficando um pouco enrolada!
Então, deixe-me contar um pouco do que anda acontecendo na minha vidinha!
Segunda-feira agora, eu volto pra faculdade e se Deus quiser (e Ele vai querer^^) para meu último semestre. Finalmenteeeeeeeeeeeeeee, achei que isso nunca fosse acontecer.
Huahuahuahuahuahua...
Temos a parte boa, que é terminar, mas também temos a parte ruim, a monografiaaaaaaaaaaa...
E esse é o pesadelo de qualquer formando em uma faculdade, seja o TCC (Trabalho de Conclusão de Curso) ou a monografia, tiram nosso sono.
A minha, ainda estou ajeitando uma idéias e planos, mas se tudo der certo, todo mundo que passa por aqui irá fazer parte desse capítulo da minha vida^^
Mas isso mais tarde eu explico!
Outra novidade é que além de mim, na segunda, minha amada Raposa irá pra faculdade também \O/
Finalmente chegou o dia mais aguardado pro maridão, pensa em alguém aflito e ansioso!
É isso ai meu amor, toda sorte, concentração, força de vontade e garra pra você nessa nova fase e saiba que eu tô a cada minuto do teu lado, por que der e vier^^
Essas eram as novidades gente!
E pra comemorar minha volta, eu trago uma receita que eu morria de medo de fazer. Há muito tempo desenvolvi um trauma com isso: PÃO!
Nunca crescia, sempre ficava duro, embatumado, queimava, ficava sempre muuuuuito ruim.
Mas, esse ano, dentre os meus planos de ano-novo (nossa, eu ainda lembro!), estava incluso esse de perder o medos dos pães... visitando o blog da fofa da Andrea, achei essa receita e digo, é MA-RA-VI-LHO-SA!
Muito simples, saborosa, dá certo messsssssmo, como ela disse, até criança faz.
Dai, com a ajudinha do maridão, fizemos deliciosos hambúrgueres caseiros, que de tão deliciosos, esquecemos de tirar fotos^^
Mas do pão eu tirei...
É isso gente! Agora vou por em dia as visitas às Cozinhas que eu tanto gosto, as de vocês!
Kisss pra todos e ótimo resto de semana!
Pão para Hambúrguer
Ingredientes:
450 gramas de farinha de trigo
3 e 1/2 colheres de chá de fermento para pães em pó
150 ml de leite
100 ml de água
75 ml de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de sementes de gergelim
1/2 colher de sopa de sementes de linhaça
1 ovo batido
Modo de fazer:
Num vasilhame, misture 250 gramas de farinha, o fermento e o sal. Reserve. Numa outra tijela, misture o leite, o óleo, o açúcar e a água. Leve-os para amornar no microondas(ou esquente no fogão). Não esquente muito, para não estragar o fermento! A temperatura deve ser tépida. Agora junte o líquido de uma vez sobre a mistura da farinha e misture usando um acessório para pão da batedeira, formando uma massa mole (eu bati com uma colher de pau em uma bacia). Quando a massa estiver homogênea, misture o resto da farinha e "bata" até formar uma massa lisa e macia e que não gruda mais nas mãos. Se precisar, junte um pouquinho mais de farinha. Deixe descansar por 10 minutos.
Divida a massa em 6 porções e forme os pães, colocando as bordas para baixo e centro, formando um disco achatado. Coloque os pães bem separados, num tabuleiro forrado com papel manteiga e deixe este num lugar sem correntes de ar. Deixe descansar por 1 hora.
Pré-aqueça o seu forno a 180ºC. Pincele o ovo batido e jogue a mistura das sementes sobre os pães. Asse por 20 minutos, ou até ficarem dourados.
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10 comentários:
Oi amiga! Que bom que vc está de volta...senti saudades.
Amei a receita do pão. Fiz uma rosca de natal uma vez e alguns pãezinhos já faz algum tempo. Tb evito fazer pães. Mas essa receita parece fácil e menos trabalhosa, vou experimentar assim que tiver com tempo. Quanto a faculdade, tudo vai dar certo para vc e seu maridão,
beijos.
Voltaste em força e cheia de coragem!!! Esse pãozinho para hamburguer foi um sucesso!!
Que bom e este pão está lindo e perfeito!
Bjks
Axlyyyyyyyyyyyy bem vinda de voltaaaaaaa ;) Já tinha saudades desses teus posts divertidos eh eh
Eu lembro-me do meu último ano de faculdade... ai que loucura. Um stress imenso mas é isso que nos dá força para terminar ;)
Boa sorte!
Este pão está óptimo :)
Bom fim de semana
Que maravilha fazer o pãozinho para o hamburguer em casa.Adorei.
Beijinho
Oi Axly!
Primeiramente,quero lhe desejar muita força, concentração e criatividade para a sua "fase da monografia"! :)
Fiquei honrada com a escolha de uma receita minha para tirar o seu trauma de fazer pão. Parabéns, ficou lindo!
Bjs
Oláaaaaaaaa minha linda, ainda bem que regressaste ás nossas cozinhas, já tava com saudades, então força aí no último semestre e boa sorte para a tua raposa..... ainda bem que perdeste o medo de fazer pão, ficou delicioso, bjs
Axly,
Acho que vc está superando o tal trauma de fazer pães! Já está até fazendo pão de hamburguer!!!
Vc não precisa nem fazer terapia, pois o trauma já era!
bjo
elaine
OOOba, voltou!
:)
Uia! Q pão lindo! Adoro fazer pães! Vou tentar produzir pãezinhos de hamburguer tb!
Bj!
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