sábado, 14 de junho de 2008

Torta de Maçã



Oie gente!
Voltei, é como eu sempre digo, sumo mas volto^^
Fim de semestre na faculdade é sempre assim, estranho fim de semestre nessa época, mas nosso tempo corre diferente do tempo dos outros.
Universidade pública e federal tem dessas coisas, as greves sempre enrolam a vida da gente.
Mas, vamos ao que interessa...
Esses tempos, em quase todos os blogs que eu visitava, tinha uma torta de maçã. Fiquei com vontade!
Ai resolvi fazer essa aqui, meio que da minha cabeça, meio que de blogs aqui e ali. Não tem um autor específico. E o recheio dessa torta fica gostoso demaaaaaaaaaaaaaais! Já disse milhares de vezes que amo cremes geladinhos^^ Fora que quando ela tá assando, a casa toda cheira a maçã e canela.
É isso gente, hoje não tem muitas histórias e nem posts longos, tô cansadinha^^
Mas ótimo fim de semana à todos, uma boa semana também, obrigada por cada visita e até mais.
Kisss!



Torta de Maçã

*xícara de 240 ml

Massa:
1 e 1/2 xícara farinha de trigo
1 xícara margarina
1/2 xícara açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de canela em pó
1/2 colher de sopa de noz moscada

Recheio:
1 lata de leite condensado
2 gemas
1/2 xícara leite
1 colher de sopa de amido de milho
1/2 lata de creme de leite
1 colher de chá raspas de limão

Cobertura:
4 maçãs grandes em fatias finas
Pitadas de canela e noz moscada

Modo de Fazer:
Em uma panela coloquei o leite condensado, as gemas, o leite e o amido, mexi bem e juntei as raspas de limão.
Levei ao fogo e cozinhei até engrossar (aproximadamente 5 minutos).
Retire do fogo e agreguei o creme de leite.
Em um recipiente coloquei a farinha (reservei um pouco), açúcar, canela, noz moscada margarina e ovos levemente batidos.
Misturei com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada), então sovei sobre superfície lisa.
Distribui a massa sobre assadeira redonda (não precisa untar), fiz furos sobre ela com um garfo.
Levei ao forno pré-aquecido 200ºC por aproximadamente 16 minutos.
Retirei do forno e deixei esfriar.
Distribui o recheio e sobre ele fatias de maçãs.
Espalhei a canela e a noz moscada.
Voltei ao forno à 200ºC, por uns 10 minutos para assar as maçãs.
Servi geladinha!

19 comentários:

Natália Eleutério disse...

Oi bem, adorei a tua receita inventada de maçã, ficou boa demais da conta, aliás tudo que leva leite condensado, maçã e canela é super delicioso, tudo bem contg, bons estudos e melhores notas, bom fim de semana, bjs

ameixa seca disse...

Ainda não experimentei a noz moscada na maça... achas que dá para colocar no bolo normal de maçã? Ou não combina com o forno?
Fiquei curiosaaaaaaaa ;) Bom Domingo

Natália Eleutério disse...

Axly, eu já separei algumas receitas, tem de doce ou salgado, quando quizeres eu mando, mas diz-me se é por emai, ou, como queres que tas envio, bjs

Marcos disse...

Menina que maravilha como sempre! Amei de verdade. Um beijo. Marcos:))

Natércia Ramalho disse...

Tu és sempre a mesma cada delicia que dá vontade de roubar! Um bjo. Natércia...

edinha disse...

Gostei ,deve ser deliciosa
Beijinhos

A União Faz a Vida disse...

Axly, que linda torta!
:)

Smas disse...

Humm!
Que delicia essa torta de macã!!!!
Já tirava uma fatia ;)
Bjs

Filipa disse...

Eu adoro a combinação maçã/canela e esta tarte está com tudo para ser deliciosa. Receita anotada.

Beijinhos

Nela disse...

Olá vim entrando sem pedir licença,e dou lhe os parabéns pelo seu blog.Está muito bonito mesmo eu comecei um há pouco tempo se quiser lá dar um saltinho é... nela-omeucantinho.blogspot.com o convite está feito,e essa torta de maçã está divina.Adoro fruta,maçã faz bem á saúde.bjitos. :O)

Isabel (pipoka) disse...

Axly,

Meu marido anda-me há que tempos a pedir uma receita de torta (aqui chamamos tarte) de maça com leite condensado...vou roubar a sua!

bjs

Anônimo disse...

Amigaaaaaaaaaaaa
vc fez eu lembrar de uma torta, ai meu deus, deixa eu correr ali e já volto hahahaha
Ahhh sua torta ficou maravilhosa!!!
Bjs

Fabrícia disse...

Com uma cara de quero mais...
Bjs.

GreyScale disse...

Voltaste e em grande estilo..bela tarte!

Rose Oliveira disse...

Hum... que delícia!Me lembra a torta de maçã da vovó Donalda..rsss.
Amei sua visitinha e seu comentário amiga, volte sempre.
Tenha uma semana abençoada.
Bjs.

Lua Limaverde disse...

Cheirinho de maçã no forno é o que há, hehehe. :)

Cris disse...

Inventou e se deu bem né, este recheio deve ter ficado uma delícia!!! Eu sempre uso noz moscada em molho branco e também em cremes doces, acho que dá um sabor especial. Se fizer a pizza me conte ok. Beijinhos!

Marcia disse...

Ficou ótima sua torta. Descanse, bj

Mónica Pinto disse...

Não resisto a uma tarte de maça, o que me lembra que já há algum tempo que não faço uma! Como normalmente sou capaz de comê-la sózinha, não convém fazer muitas vezes.
Beijinhos