segunda-feira, 23 de junho de 2008
Petit Gateau
Olá gente!!!
Quem nunca provou esse famoso bolinho?! Eu nunca tinha provado!
Mas vamos com calma, eu ando numa fase de experimentar tudo o que puder na cozinha.
E o petit gateau foi minha estréia^^
Dia desses, na minha odisséia de achar novos apetrechos para minha cozinha, descobri um lugar onde vendiam forminhas para pão de queijo. Pelo menos era esse o uso que o rótulo dava as belas forminhas.
No dia, não dava pra comprar. Mas logo que possível voltei a loja e sai de lá a feliz proprietária de 6 forminhas de petit gateau^^
Fiquei muuuuuuuuito eufórica. Mas, a boba aqui, esqueceu de fazer uma listinha dos ingredientes que eram necessários para fazer o bendito bolinho!!!
Ai hoje, quando sai de casa pela manhã, sai armada da certeza que iria comprar tudo e da listinha do que precisava... Ainda bem que é uma receitinha simples. Pelo menos em termos de ingredientes.
Pensei em fazer amanhã, com calma, tranquilidade e tals. Mas qual o que?! Quem disse que eu sussegava?! Até o maridão disse que eu só ia parar quando fizesse os tais bolos.
E foi assim... Saquei minha receita escolhida e mãos à obra! E tai gente, uma das coisas mais gostosas que comi na vida^^ O maridão achou um pouco doce demais, eu acho que ele preferiria com sorvete, mas eu esqueci de comprar. E também, hoje tá muito fresco pra tomar sorvete. Até fui acordar mamãe pra experimentar minha nova descoberta... tadinha, toda sonolenta comendo o petit...<
Mas é isso gente, segue ai a receita dessa coisinha deliciosa! Deu certo, de primeira e já deu certo! Nem eu tô acreditando... Yataaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
Kisss pra todos^^
Petit Gateau
*xícara de 240 ml
Ingredientes:
170 g de chocolate amargo picado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos inteiros
2 gemas
1/4 de xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de fazer:
Coloquei o forno para aquecer em 290ºC.
Untei 5 forminhas, com manteiga e chocolate em pó.
Em uma panela, derreti o chocolate em banho-maria e acrescentei a manteiga, mexendo até que ficasse homogêneo.
Bati os ovos, as gemas e o açúcar até que ficassem bem incorporados.
Retirei o chocolate do fogo e despejei nesta mistura, mexendo até que os ingredientes estivessem integrados.
Acrescentei aos poucos a farinha de trigo e mexi suavemente.
E assei por cerca de 10 minutos.
Desenformei num prato e servi.
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19 comentários:
isso é o quê? deve ser para me deixar com a cabeça a andar á roda... só pode...
que delícia.
Parabens ficou convidativo seu bolinho.
bjs
Eita, Axly, você se empolgou mesmo, hein? Mas pelo visto valeu a pena. :D
A tua receita rendeu quantos bolinhos, Aly?
:)
Beeeijo, querida
Ainda tens! Podes mandar um para mim...Devinais.Um beijo. Marcos:.))
Que bom que deu certo...e pelo o entusiasmo muito gostoso.
Bjs!
Amiga,
tem várias receitas!
Tem até salgada... devo ter uma receita perdida dentro do meu livro digital kkk
Se achar te mando e vc testa.
Não sou muito fã, prefiro um belo pedaço de torta de maçã quentinha.
Concordo com seu marido é muito doce.
Amiga, não entendi quem estava fresco kkkk o marido, tempo ou o bolinho frances kkk ficou engraçado (entendi sim tá) kkkk
E ai madrinha!!! (desculpe o abuso)
Prometo fazer neste fim de semana e te dou uma resposta na semana que vem... Se ficar bom, pode ter certeza que aqui no sul vai ter casamento (minha namorada é louca com petit Gateu. Ei.. como está sua plantação de pimentas? Ando sonhando que ganho umas sementes (mais abusado ainda) kkkkkkk
Abraços
Amiga querida,
preciso até domingo as receitas do desafio, vocês tem que publicarem no dia 1 de julho no blog de vocês.
Avisa a Nani?
Bjsss e boas provas (fim de semestre chato kkk)
Querida! Obrigada por me avisar. Já deixei recado pra ela.
:)
Beeeijo
Glêglêeeeeeeeeee
eu vou querer fazer todas essas receitas shauhuasuhsauhsa
bom, pelo menos o petit gateau e a torta de maça estão garantidas pro sábado huasuhashuas
adorei a idéia amorê, pensei que o blog era mais pessoal, vc é genial caira !
te amoooo
;***
Axly, que bom ver o seu entusiasmo com a receita e que bom que deu certo. Eu também adoro este bolinho, é de nos reconfortar até a alma :)
Beijinhos
Tinha uma época que fiquei viciada neste docinho, tinha que fazer toda semana ou senão tinha que pedir nos restaurantes onde íamos! rsss
Faz tempo que esta fase passou, mas vendo esta foto com esse chocolate escorrendo... xiiii, acho que a vontade voltou! rss
Bjs
Eu tamb�m sou f� de petit gateaux!
bjs
Eu nunca fiz nem nunca comi. Tenho que remediar esta falha. Tu destruiste o cabo mas depois construiste um gateau ;) Abraço
Que pecado...deve ser delicioso!!! Já estou a salivar em cima do teclado e tudo!!!
Minha amiga adorei a tua receita, ficou fantástica e se bem que a foto não é a tua ficou bem na mesma.
Já pus a receita como combinado, depois te mando o resultado final com as fotos. Posso depois por a foto no meu blog???????
kisss, kiss
Fiquei com uma vontadinha grande de esperimentar!!!!!!
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
Hum....que blog mais gostoso....preciso vir aqui com mais tempo....Adorei o gateau, e vou exerimentar tua receita. Parabéns....show de blog.
Mariza
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