sábado, 12 de abril de 2008

Macarrão com Molho de Melancia



Olá pessoas!!!
Antes de tudo, quero agradecer as visitas que minha Cozinha recebeu no seu primeiro post de vida, valeu mesmo, vocês me dão uma força imensa para continuar^^
E vamos ao que viemos, nossa receitinha do dia.
Antes de tudo, causou estranheza o nome da receita de hoje? Espero que sim... hehehehe.
É o seguinte, eu faço faculdade de Biologia, e esse semestre temos uma disciplina chamada Instrumentalização para o Ensino de Ciências e Biologia (ufaaa que nome imenso!) e nessa disciplina trabalhamos os instrumentos que se utiliza para dar uma aula.
Como temos que fazer uma oficina, eu fiquei pensando no que fazer e a Professora Jane, minha orientadora por sinal, me sugeriu uma oficina culinária, aceitei a idéia na hora!!!
Então pensei em fazer algo diferente, receitas fáceis, do dia-a-dia, mas com sabores e ingredientes inusitados, as meninas do grupo acharam meio estranho no começo, mas embarcaram na idéia. Obrigadão meninas!!!
Ai me veio a cabeça esse Macarrão com Molho de Melancia. E o que eu mais gostei foi da coisa ser assim, difente, eu já havia provado e sabia que a cor, o sabor e a consistência são muito próximas do tomate.
E no fim todo mundo comeu, gostou e aprovou! Mais tarde eu posto as outras receitinhas que fizemos em nossa oficina.
Queria inclusive agradecer a presença e a ajuda de todos, foi fundamental pro sucesso do na nossa oficina-almoço, obrigada de coração a todos, e em especial a Professora Jane por ter incentivado tanto essa idéia meio maluca que tivemos. Pra encerrar os agradecimentos, quero agradecer meu "namorido" lindooooooooo que foi lá conferir nossos trabalhos e nesse calor louco que faz essa terra, tadinho dele, mas obrigada amor^^
Então, quanto a foto, devo confessar que no meio do "furdunço" e da correria não tirei nenhuma, mas sei que o pessoal tirou várias, e eu tô louca pra postar logo essa receitinha, então peguei essa foto no site do Sesi PR, que alias tem outras receitinhas do tipo.
Mas assim que pegar alguma foto, eu coloco aqui o nosso verdadeiro Macarrão.
É isso, kisss pra todos e valeu mesmo. Bom apetite^^


Macarrão com Molho de Melancia

Ingredientes:

*xícara 200ml

1 kg de melancia
1 molho de cheiro verde
1 cebola picadinha
2 colheres de sopa de maisena (eu usei trigo)
1/2 xícara de água
500 gramas de carne moída
sal, óleo, alho, pimenta-do-reino, suco de 1 limão e 1 cubo de caldo de carne (eu usei de costela)
500 gramas de massa (apesar da foto ser penne, eu usei espaguete)

Modo de Preparo

Tempere a carne moída com sal, limão, pimenta-do-reino e alho.
Bata no liquidificador toda a parte vermelha da melancia,
inclusive as sementes. Passar na peneira (use a
parte branca em doce ou ensopadinho). Refogue a carne e quando estiver bem dourada acrescente a cebola e deixe dourar também. Acrescente o suco da melancia, juntando o caldo de carne e o cheiro-verde picadinho. Diluir
a maisena em 1/2 xícara de água e despejar sobre a mistura,
mexendo sempre para não encaroçar. Eu acrescentei 1 colher de sopa de extrato de tomate, para dar mais consistência e acidez ao molho.
Cozinhe o macarrão em 5 litros de água, escorra e misture ao molho.
Sirva a seguir.

12 comentários:

Anônimo disse...

Ficou gostoso o macarrão sim xD, legal ter conhecido um pouco do povo da sua sala q eu não conhecia, e qnt participar isso faz parte do nosso relacionamento assim como deveria fazer parte do relacionamento de todos.

Bom bjs, e q continue a fazer coisas gostosas para q eu possa provar!!!

Fuii...

elisabete disse...

Ola
ja coloquei um link para chegar a tua cozinha bem rapido.
O nome e o ingrediente utilizado causa mesmo estanheza. Eu fico sempre um pouco desconfiada na mistura de fruta com alimentos temperados mas se o sabor for aproximado ao sabor do tomate quem sabe um dia nao experimento...

beijinhos

P.S: fico a aguardar por outras receitinhas da oficina de culinaria.

Marizé disse...

Vim agradecer e retribuir a visita ao "Tachos".
Volarei mais vezes, sem duvida.
Ese prato é de facto original, parabéns.
Em relação às natas: no Brasil natas = creme de leite.

Bjs

Tatinha disse...

oiiii...
uhmm??? molho de melancia??? ta doida???
hauhauahuahauhauhauah
brincadeirinha amiga... ficou muito bom nosso macarrão né...
ouvi algumas perguntas do tipo: não é mais barato usar o molho de tomate... bom, até pode ser, mas o legal é que, aqui em casa por exemplo, a gente compra uma melancia, come um pouco e o resto acaba ficando guardada até estragar, então... nessas horas, a gente pode fazer o molho e evitar o desperdício!!!
fora q temos as outras receitas que podemos aproveitar mais coisas da melancia, mas isso vc coloca depois!!!

aahhh.. obrigada por agradecer às "meninas do grupo"...

=P

kisss

Anônimo disse...

oiiiiiii
foi muito interessante essa nova experiencia...
o macarrao fico baaaaummm
soh demoro um poquinhu pa sair
mas fico baum...
hauhauhauhaua
parabeeens!!!

bjaaaumm

Filipa disse...

Olá! Obrigada pela visita feita lá ao meu cantinho.
Gostei bastante de conhecer aqui o seu blog, vi que está bem no início por isso quero desejar-lhe muito sucesso.

Pratos de massa como este são sempre bem vindos!

Vou adicionar o seu link lá no meu blog :)

Beijinhos

Akemi disse...

Axly, estranhei sim o nome do prato, mas depois das explicações fiquei super curiosa em provar este molho! Não sei se vai ser viável fazer aqui já que a melância, assim como a maioria das frutas aqui, são bem caras, mas já está anotada para quando surgir uma oportunidade! Bjs e estaremos aguardando fotos e novas receitas da oficina!

Luciana Macêdo disse...

No mínimo diferente, mas vale a pena experimentar.
Sucesso na sua cozinha, espero sua visita o meu blog que também é novo (só tem três meses). Estou adorando esta experiência.
Bjs!

Larissa disse...

Oi! Vim conhecer seu cantinho, seguindo um recado seu postado no blogue da Lú (acima). Muito bacana o molho de melancia. Vou testar! Parabéns pelo seu cantinho, aguardo novas receitas! ;-)

Valentina disse...

Absolutamente amei esta receita.parabéns Axly!

Karen disse...

Que receita diferente! Nisso eu nunca tinha pensado!

Anônimo disse...

Menina!! Melancia??? QUe máximo, acho que vou ter que experimentar! Acho que nunca vi uma receita tão original!!!

Obrigada pela visita! Beijos!!!