sexta-feira, 25 de abril de 2008
Bolo de Milho da Mamãe Odeth
Olá gente!
Quero antes de tudo agradecer, mais uma vez, à todas as visitas e comentários que minha Cozinha tem recebido, isso me deixa muito feliz, orgulhosa e sempre com vontade de inventar moda e vir contar para vocês^^
Bem, a receita de hoje é mais uma da série: "Danadezas de Mamãe Odeth"!
Estou eu, morta de cansaço, chegando a noite do ensaio do Coral, depois de um dia cheio, com aula de manhã e de tarde, com aquela vontade de deitar na cama sem nem trocar de roupa.
Ai dou uma olhadinha pro forno do fogão, é que desde sempre, tudo que se prepara em casa e se quer esfriar, ou guardar por um curto período de tempo, é colocado no forno do fogão, e nem sabemos por que. Parece que lá fica protegido, acima de tudo, de mãos curiosas e estômagos gulosos!
E eu no meio do torpor que o cansaço me causava, vi um reflexo dourado vindo do visor do forno, parei e resolvi conferir.
Eis a maravilhosa surpresa!!! Esse mimo de mamãe!!! Ai que delíciaaaaaaaaaaaaa...
Eu olhei pra ela, e perguntei: "-Que isso mãe?" e ela com aquele olhar de menina danada que só ela pra fazer, me disse "-Não sei, olha ai!". Huuuuuuuuuuuuuuuum... alguém acha que eu lembrava que estava morta de cansaço?
Nada! Me atraquei no bolinho! Que perfume, que cor, que textura, que sabor! Tão molhadinho... e nem o uso do milho em lata tirou essa característica maravilhosa que todo bolo de milho tem ou pelo menos deve ter!
Pois é, nada melhor pra tirar o cansaço do dia-a-dia que um bolo de milho da D. Odeth!
Agora me digam, é ou não uma danadinha essa minha mamãe?! Afinal, só podia ser genética essa minha paixão por cozinha!
Kisss pra todos e ótimo fim de semana^^
Bolo de Milho da Mamãe Odeth
Ingredientes:
*xícara de 200ml
3 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 xícara de margarina
1 lata de milho em conserva
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata no liquidificador o milho escorrido com o leite.
Bata as claras em neve. Em seguida bata as gemas, o açúcar e a margarina até virar um creme claro e fofo.
Vá acrescentando alternadamente, na batedeira ligada em velocidade baixa, a farinha e o leite com milho.
Por fim misture o fermento sem bater e agregue delicadamente as claras em neve.
Unte uma forma com margarina e farinha, e leve ao forno pré-aquecido, por uns 50 minutos à 200ºC.
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19 comentários:
Que belíssimo aspecto!
Só apetece tirar uma fatia para acompanhar um café! :-)
Beijos.
Oi Axly!
Realmente é muito bom ser mimada! Vivi estórias parecidas na época que morava com minha mãe! Quanto a receita, acho mesmo que deve ser deliciosa! Quantas gramas de milho vêm nesta lata?
Um abraço
Andrea
Essas mães!!!!!
Miminho de mãe é muito bom!
Na minha terra Ilha de S.Miguel Açores utilizamos muito 2 qualidades de milho o doce e semi-doce, comemos cozido nas caldeiras das Furnas onde há água a sair do chão a altas temperaturas e assado nas brasas, agora nunca comi em bolo hei-de experimentar, :)
Que bolinho bom
Beijinhos
fiquei com vontade....
Milho é um ingrediente que não falta na minha cozinha, acho ótima tudo que podemos fazer com ele e o bolo não poderia ser diferente. Simplesmente uma delícia.
Bjs!
Que bom aspecto tem este bolo, apetece tirar uma fatia para provar...
Beijinhos
Hum...Deu para sentir o cheirinho daqui! :-D Minha mãe tb aprontou este final de semana. Olha lá no Trivial! Bjs!
Que maravilha de bolo!! apetecia-me comer uma fatia...duas...três :-) Vou anotar esta delicia rapidamente. Beijinhos e uma boa semana
Claudia: Realmente ficou bonito^^ Kisss pra ti.
Elvira: Bolo de milho com café é ótimo mesmo!!! Kisss.
Andrea: Mãe é tudo de bom né?! Ela adora fazer dessas^^ Na lata tem 200 gramas de milho. Kisss pra ti^^
Agdah: Elas são mesmo demais!!! Kisss.
Winnie: E não é? Depois a gente fica mal acostumado e não sabe por que, hahahaha. Kisss pra ti!
Nani: Milho é bom de todo jeito né! Mas você deve experimentar um bolinho de milho, tudo de bom! Pode usar ele assim de lata, ou bater 200 gramas de milho cru, acredito que a variedade doce deve ser a mais aconselhada, com o leite, a receita continua igual. Depois me conta o que achoy tá?! Kisss...
Edinha: Bom demais menina... kisss!
Carlinhos: E não é pra ficar?! Bolo de milho é maravilha^^ Kisss.
Luciana: Ah Lu, e tu acha que aqui falta? Nem que seja o de lata, por que a espiga anda meio difícil de achar e cara demais! Mas as latas, sempre tem umas aqui e serve pra colocar em tudo! Kisss pra ti.
Filipa: O sabor ficou tão bom quanto ao aspecto, e da vontade mesmo de tirar um pedaço hein! Kisss.
Larissa: Ah amiga, o que a gente faz sem essas mamães?!
Adorei o peixinho da D. Luiza! Elas tão virando estrelas né?! Huahuahuahua... kisss^^
Beti: Mas foi bem isso que eu fiz amiga, hahahaha... pra onde foi meu regime nem sei! Mas tava ótimo, faz a receita sim! Depois me conta^^
Kisss
Nunca comi bolo de milho feito com milho em lata (só com farinha de milho). Deve ficar excelente, com esse amarelinho e um aspecto molhadinho...nham, nham!
bjs
E como fica excelente Pipoka! Fica bastante diferente do que o feito com a farinha, molhadinho mesmo!
Aqui no Brasil, usasse muito o milho fresco pra fazer esse bolo, mas como não tinha por aqui, mamãe fez com o de lata mesmo.
Kisss^^
Hummm, adoro bolo de milho e vou testar esta receita assim que puder! Adorei o texto, tão leve e divertido! Beijos
Oi Axly!
Olha, eu testei a receita da sua mãe e adorei! O bolo desapareceu tão rápido, que nem consegui tirar uma foto. Bem, o post da receita copiada fica para a próxima vez.
Bjs
Andrea
Ai Andrea!
Fiquei muito feliz em saber que você gostou da receita da mamãe^^
Então espero que da próxima vez de tempo de tirar uma foto, já pensou que chique um post com o bolinho da mamãe^^
Kisss pra ti!
O bolo tem cara de ótimo! mas a minha pergunta é: quanto tempo faz que vc tem o prato que vc arrumou o bolo? Pq minha avó tinha na casa dela... marcou minha infância! Este prato é lindooooo!
Bjos
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