quarta-feira, 9 de abril de 2008

Bem-vindos a minha Cozinha Temperada!


Olá a todos!
Finalmente nasceu esse blog que há dias vem sendo pensado, repensando e bolado!
E como todo "filhote" que foi tão esperado, ele também é muito amado.
Espero aqui formar um grande círculo de amizades especiais, de pessoas que como eu, adoram a maravilhosa e alquímica arte de cozinhar!
E pra celebrar esse "nascimento", vou postar uma receitinha que fiz sábado passado, um Pavê de Uvas!
Simplesmente amooooooooooooo doces cremosos e gelados, tenho uma paixão incrível por qualquer creme perfumado e geladinho...
Originalmente esse pavê era de morangos, mas quem disse que encontrei os danadinhos por aqui?!
Esqueci que está totalmente fora da época :/
O legal é que dá pra usar qualquer fruta que não seja dura.
Mas até que me virei bem com as uvas, achei que ia ficar duro ou algo do tipo mas não, pelo menos foram só elogios dos meus convidados!!! E essas uvas são um pecado de tão maravilhosas, uma variedade que não conhecia, uvas brasil.
Ah, essa receita peguei num blog de uma pessoa muuuuuuuuuuito querida, a Akemi do Pecado da Gula! Ainda vão passar por aqui milhares de receitas desse blog maravilhoso!
Então é isso gente, chega de tanto papo e vamos ao que interessa, espero que aproveitem, kisss pra todos^^

Pavê de Uvas

Creme:


1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) cheias de amido de milho
2 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite

Para a montagem:

200 gr biscoitos tipo maizena
leite para umedecer os biscoitos
400 gr de uvas em fatias
100 gr de coco ralado
Folhas de hortelã

Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e despeje numa panela. Junte o restante do leite, o leite condensado, as gemas e leve ao fogo para engrossar. Tome cuidado para não encaroçar o creme. Junte a baunilha no final, misture e retire do fogo. Cubra com filme plástico bem rente ao creme para não formar película e deixe amornar. Junte o creme de leite e misture bem. Deixe terminar de esfriar.
Para montar, espalhe um pouco de creme no fundo de um refratário. Espalhe uvas e os biscoitos molhados no leite. Vá repetindo as camadas e termine com creme. Polvilhe coco ralado e enfeite com uvas e folhas de hortelã (tá, eu confesso, esqueci de comprar as folhas de hortelã e usei de acerola, tem uma árvore imensaaaaaa aqui no fundo de casa, então usei essas mesmo^^). Leve à geladeira e deixe por algumas horas antes de servir.



9 comentários:

Makoto disse...

Eu comi e aprovei o doce q vc fez meu amor ^^

O Blog ficou legal parabens e sempre vou ta aki opinando tbm

Kiss amore e fuii

Akemi disse...

Axly, que honra uma receita do Pecado inaugurar seu blog! Fico muito feliz que sua cozinha tenha sido oficialmente "aberta" e desejo vida longa, muitas descobertas culinárias e amizades sinceras! Virei sempre visitar seu cantinho! Bjs

Anônimo disse...

Oi Guria feia...Eu reconheci o pano de prato e a travessa...hehehehe... Isso é prova de que foi vc que fez mesmo? Hehehe...Ah também quero dizer que casa de ferreiro espeto de pau né? Como você esquece da hortelã? Hehehehe... Mas brincadeiras a parte, a Bru é um excelente cozinheira...Eu aprovo...hehehehe...Parabéns pelo blog...
Jany

Lac disse...

Nhááááá... eu não comi esseeeeeee
:(
agora vai ter que fazer pra mim, senão só vou colocar aqui que é ruim... hauhauahuahauhaua
zuera...
mim lova u c... mas quero provar tudo que vc colocar aqui senão vou esculhambar!! hahahahaha
=*

Anônimo disse...

Meu jesus mussume chan!!!

ficou lindo!!!

vou experimentar assim que puder essa receira ok?

te amo muito e parabens pelo blog

ka san

katita

BetiCris disse...

Bem-vinda ao mundo das cozinhas virtuais :-) Eu iniciei meu blog recentemente, após tantos meses a ler blogs de culinária. Espero que partilhes connosco muitas receitas gostosas.

beijinhos

Larissa disse...

Humm, mais uma afinidade: AMO doces gelados! Pavês, tortas geladas, mousses, bolos... Doces cremosos são minha paixão! Na Páscoa eu fiz um pavê de bombons que ficou divino! Postei lá no Trivial. Bjs!

Valentina disse...

Axly, seja bem vinda ao universo dos blogs. E que linda forma de abrir este espaço.

Val disse...

hum esse vou faser mim parece uma deliciaaaaaaa;;