sábado, 22 de agosto de 2009

Pão de Coco e Doce de Leite Condensado - MFP


Oieeeeeeeee gente!
Pois é, voltei^^
Nem vou ficar falando muito da minha vida, aconteceram várias coisas, umas boas, outras ruins... normal, a vida é assim.
Mas no geral, estou bem, estudando pra ver se passo num concurso público, cantando no coral, fazendo minhas coisas por ai.
Todos os dias eu vejo os posts de todo mundo que tá ai do ladinho, só fico com preguiça de postar aqui, ou comentar pelas cozinhas de vocês...
Hoje resolvi fazer mais um pão na minha MPF, que aliás, nunca tinha postado nada.
Ele ficou tão lindo, perfumado e saboroso, que quis mostrar pra vocês!!!
Pra quem não tem MPF, pode ir no bom e velho muque, não tem muito segredo a massa... o segredo é o recheio.
Amooooooooooooooooooooooooooooooo leite condensado cozido, fiquei o dia todo martelando a idéia de cozinhar uma lata. Mas pra não cair na tentação de comer tudo, hohohohoho, resolvi fazer esse pão!!!
Tirando o coco e o leite condensado, nada de especial.
Mas vale a pena gente, vale mesmo!
Espero que aprovem... não prometo que irei postar logo, mas vou tentar^^
Kisss e lindo fim de semana!

Pão de Coco e Doce de Leite Condensado

*xícara medida 240ml

Ingredientes:
1 xícara de água morna
1 ovo
1 colher de chá de sal
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
3 colheres de sopa de margarina
3 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de chá de fermento seco biológico
100 gramas de coco ralado
1 lata de leite condensado cozido
3 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer:
Coloquei todos os ingredientes na ordem acima dentro da cuba da máquina, exceto o coco, o leite condensado e as últimas 3 colheres de açúcar. Coloquei no ciclo Normal, para pães de 900 gramas.
Misturei em uma tigela o leite condensado cozido e o coco, reservei.
Quando a máquina foi começar a assar, tirei a massa, cortei em três, abri em retângulos, passei o leite condensado cozido misturado ao coco, fechei como rocambole. Uni os três rolos como uma trança e coloquei novamente na máquina.
Dissolvi as 3 colheres de açúcar em 2 colheres de água, pincelei com cuidado sobre a massa, polvilhei coco ralado e fechei a tampa para terminar o processo.

12 comentários:

Bruna Ribeiro disse...

hum... deu água na boca!!!

Nana disse...

Ohhh perua, agora suas postagens ficaram mensais?! hehehe
saudades.
Leite condensado fica bom no pão.
Aprovado.
Bjss

Abelha Maia disse...

Adorei, belo pão para fazer na minha maquina.
bjsss

Talula disse...

Querida! Estava com saudade dos teus posts...
:)
Beeeijo

Simone Izumi disse...

Esses sumiços também fazem parte da vida,né Axly??
Sejam muito bem-vinda!!:D
O pão deve ter ficado uma fofura!
bisous
si

ameixa seca disse...

Adoro pão de coco mas com leite condensado não experimentei. Deve ficar ainda melhor :)

Carol disse...

E, que pão bem ligth em Axly...Delicia!! Bjs

Sónia Alexandra disse...

Ai que delícia...beijinhos e óptima semana.

Cláudia M. disse...

Eu tb amooooooo leite condensado, seja cozido ou não. Imagino só o bom que deve ter ficado nesse pão!

bjs

Tânia Saj disse...

Hummmtambém sofro desse problema....não posso ter latas abertas de leite condensado nem doce de leite...não resisto e fatalmente como tudo.
Adorei a receita.
Anotadíssima!

Beijos e boa sorte no Concurso!!

Viviane disse...

Olá

Tudo bem com você?

Eu sou a Viviane Cavalcante, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Cozinha Temperada será citado em nossa sessão recem criada chamada "Aqui tem Comida da Boa", onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.

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AndreaDomingas disse...

Volta triunfal! Hehe! Adorei o pão e acho que terei também dificuldade em separar o doce de leite para o recheio... mas irei tentar! :)
Bjs