domingo, 28 de junho de 2009

Paçoca Fácil


Oieeeeeeeeeeeeee gente!
Então, nem vou comentar do sumiço, já tá ficando chato, hehehehe!
Meu pai tinha uma tradição, todo ano ele acendia uma fogueira na noite de São João. Comiamos pipoca, doces, bolos e soltávamos uns estalos e traques.
Era tão divertido, meu irmão, meus primos e eu fazíamos a festa!
E desde que meu pai morreu, minha mãe e eu tentamos manter a tradição, que nem sabemos como começou.
Como esse ano a noite de São João caia num dia de semana, programamos nossa festinha pro sábado.
A semana toda correria e preparativos...
Chegando o grande dia, preparamos tudo e esperamos nossos convidados.
Foi muuuuuuuito legal, tentei fazer um pouco de tudo, comidas, bebidas, decoração e a fogueira!
Sei que é anti-ecológico, ainda mais em tempos de aquecimento global, mas que graça teria?!
E a estrela da festa, foi essa paçoca, megaaaaaaaaaaaaa fácil de fazer, super saborosa e que rendeu muuuito!
Claro que essa receita pensei especialmente em postar pra fazer parte da Quadrilha Gastronômica do Eu Mulher, ameeeeeeeeeeeei a idéia! Com todo carinho pra ti viu, Ana^^
Kisss pra todos e uma ótima semana^^

Paçoca Fácil

Ingredientes:

500 gramas de amendoim torrado
400 gramas de biscoito maizena ou maria
1 lata de leite condensado

Modo de fazer:

Triturei o amendoim e o biscoito no liquidificador. Misturei os dois e acrescentei o leite condensado. Coloquei numa forma grande untada com margarina, espalhei e apertei bem.
Deixei na geladeira de um dia pro outro, cortei em quadrados e servi.

21 comentários:

ameixa seca disse...

Uau, isto é muito fácil e tem óptimo aspecto :) Adoro amendoim!

Gina disse...

Axly, olha a sintonia aí, também publiquei paçoca, mas a minha é um pouquinho mais trabalhosa.
Boa semana!
Bjs.

Mari disse...

Amada, nao some tanto assim.. vc ainda me mata de saudade tá bom? Paçoca... uiuiui, AMO MUITO TUDO ISSO!! Meu buzanfão e as banhas dele é q nao gostam, tá? hahahahahahaha
Super beijo

Mari

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Ai ai ai... só pode ser bom demais...

Tambem sempre gostei destas festas, reunioes...

bjssssssssssss

Unknown disse...

Olá minha querida!!

Essa receita de amendoim deve ser um "Deus nos acuda" de tão bom que é!!
Aff!

Postarei sua deliciosa participação em breve,ok?
Muito obrigada pela deliciosa participação!

Muitos beijos para você

Natália Eleutério disse...

Uma verdadeira delícia na minha terra também se faziam altas fogueiras por altura do S.João, bjs parceirinha.

Marcia disse...

Estava com muitas saudades da sua risada inconfundível, hua hua hua.
E adorei os cabelos.
Ainda bem que voltou.
bjs

Tânia disse...

Bom te ver na ativa de novo!!!....e essa quase "Palha Italiana" de Amendoim deve ser boa demais!!
Beijãoo

Anônimo disse...

Olá Axly,
não conhecia este doce. É típico do S. João?
Beijinhos.
Susana B.

Rose Oliveira disse...

Oie amiga sumidinha e ruiva, rsrs!
Ainda está ruiva?
Adorooooooooo paçoca e está é mesmo muito fácil, amei e logo irei fazer, as formiguinhas daqui vão adorar, rss.
Bjos :)

Téia disse...

Ruivíssima querida, a paçoca é mesmo muito prática e imagino que delícia. Mi maridon vai ficar louco por esta receita. BJ grande.

Nana disse...

Pronto, achei a mardita hahaha

não é vc é a receita, marido ama paçoca, vou fazer.
Bjss

Mel L. Ramos Bryar disse...

Oiê!!! Passei pra dizer que estou de volta...e cm sempre achei por aqui muitas gostosuras!!! Esta paçoca fiz com minhas crianças semana passada lá na escola...adoraram! Amo Festa Junina e ainda bem que se estendem por julho também! Td me encanta...as bandeirinhas, a fogueiras, as tradições, o clima frio...eita coisa boa!Passa lá na minha cozinha!beijinhos

Dani Bros disse...

Oiiii estamos todas assim numa correria só! Sabe qie meu marido vai amar essa paçoca ele ama!
Saudadinha
bjks

Nani disse...

Fogueira, quadrilha, paçoca, hummm Eu amo tudo isso!
Beijos

® disse...

Nossa vida!!
Essa receita é pra minêro ninhum botá defeito...:)
Paçoca...é o que num farta nessa época, e com essa facilidade que vc ensinou, ficou ainda mió!! :)
Bejim!!
Vinni

JulianaCros disse...

qui diliça \o/

Andrea Dohashi disse...

Amo essa receita, sempre que possível eu a faço!
Ahh e que mudança heim guria!
Mas as vezes é bom, precisamos mudar e parece que tudo ao redor tnm muda!
Beijos

Vivian disse...

meu marido ama paçoca e a sua ficou mesmo muito simples de ser feita. Vou ter que testar


bjks

Larissa disse...

Tô voltando, amiga! E uma das primeiras pessoas que quero procurar é você! Saudaaaaaades!

!!!§ÞëëÐ-ßø¥!!! disse...

Excelente receita, adoro paçoca... ainda + se for facil de fazer, rsrs... me agradou mto...
assim q der um tempinho faça uma visita em

http://www.paulacavequia.blogspot.com

lá vc tb irá encontrar deliciosas receitas, não deixe de participar, de sua sugestão, critica...