terça-feira, 23 de dezembro de 2008
Panetone de Tomate Seco e Mussarela
Oie gente!
Então, aos 45 do segundo tempo, venho com minha contribuição pro Natal das lindas Ragazze.
Minha idéia foi preparar um panetone, que é a pedida mais clássica pro Natal e com a carinha mais italiana que pode ter^^
Mas como as coisas por lá tem que ser um pouco diferentes, o meu é de tomate seco (aquele ainda que ganhei da Cepêra, queria usar em grande estilo!) e mussarela. A receita original pedia mussarela de búfala, mas digamos que ficaria bem salgado. Então foi de vaca mesmo, hehehehehe.
Pra ser sincera, ainda não comi, mas o cheiro e a cara ficaram ótimos!!! A receita, nem lembro mais de onde peguei, mas foi pela net... que ajuda hein!
Amanhã, quando cortar e servir aos meus convidados, tiro uma foto e posto pra vocês^^
Hoje passei o dia nessa cozinha, nossa!
E amanhã tem mais, que bom^^
Kisss pra vocês e uma linda véspera de Natal!!!
Panetone de Tomate Seco e Mussarela
Ingredientes:
60 gramas de fermento biológico (usei 30 gramas de fermento seco)
2 colheres de sopa de açúcar
3 ovos
100 gramas de margarina
2 dentes de alho picados
1 cebola ralada
1 colher de sobremesa de sal
250 ml de leite
Aproximadamente 800 gramas de farinha de trigo
250 g de tomates secos picados
250 g de queijo de búfala picada (usei de vaca^^)
Modo de preparo:
Desmanchei fermento com açúcar, juntei ovos, margarina, alho, cebola, sal, leite, misturei bem e fui juntando a farinha aos poucos até ficar uma massa macia.
Deixei descansar por 40 minutos.
Misturei os ingredientes do recheio.
Abri a massa em um retângulo, espalhei o recheio e modelei os panetones.
Coloquei na forma, fiz piques em forma de cruz e pincelei gemas batidas na superfície.
Deixei descansar por 30 minutos e levei ao forno para assar até ficarem dourados.
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9 comentários:
Nossa, Axly, ficou com uma cara linda mesmo este panetone... panetone salgado para mim é novidade, mas uma idéia muito legal! Excelente participação no Sfida!
Bom Natal e um excelente 2009 para você.
Passei o meu dia na cozinha e amanhã tem mais também :)
Pannetone de mussarela e tomate seco parece-me muito bem. Eu não gosto de frutas cristalizadas... prefiro este ;)
Já comi panetone salgado, mas não fiz ainda. Mussarela de búfala e tomate seco, combinação perfeita.
Hoje passei o dia em compras culinárias... Amanhã é dia de cozinha o dia todo, já convoquei os filhos pra me ajudarem.
Ótimo Natal pra você!
Um senhor Panetone. O aspecto ficou ótimo e tenho certeza que estar uma delícia.
Feliz Natal!
Atrasadinha, hehehe vai ser publicado agora as 11h30
Deixa eu fazer a minha Galinha vestida de Peru para o Natal hahaha
bjs
Amiga querida,
Desejo que o menino Jesus traga muita luz ao seu lar e um Ano Novo repleto de harmonia, felicidade, amor, saúde...e muitas receitinhas novas!!
Muitos beijinhos
Uau, Axly!
Arrasou...
Hoje eu daria quase tudo por uma fationa deste panetone, que está com uma carinha deliciosa!! hehe
Espero que esteja passando um dia de Natal de muita Paz junto aos teus queridos!
Beijão
Olá Axly, ando meio desaparecida mas como fui passar o Natal fora a casa de familiares não me tem sido possível visitar os amigos.
Esse panetone ficou divinal, excelente participação, Feliz 2009, para ti e toda a família, beijinhos.
Oi Axly!
Pois é, eu ando sumida da blogosfera e por isso perdi um montão de coisas aqui, incluindo seu aniversário! Meus parabéns, mesmo que atrasado!
Fiquei de olho no panetone com tomates secos e no curry japonês! Hum, com o frio que está fazendo aqui tomava esta sopinha agora! :)
Passei mesmo aqui para desejar-lhe um Feliz Ano Novo!
Bjs
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