sexta-feira, 12 de dezembro de 2008

Nigellando por ai...


Olá pessoas!
Eu sempre fico com o pé meio atrás quando vejo muitas pessoas falando de algo e com efusiante vigor.
Pois bem! Eu não tenho TV paga em casa, portanto, nunca vi um só programa dessa moça. Mas pra todo lado que eu vou na Internet, vejo comentários sobre ela : Nigella isso, Nigella aquilo, Nigella arrasa, Nigella é linda e tudo mais...
Como disse, sou desconfiada com esse consenso geral, mas a curiosidade é ainda maior!
Comecei a procurar coisas sobre ela e não é que o povo tava certo, dona Nigella arrasa mesmo. Uma mulher linda, bem resolvida, fora dos padrões magrelos de estética, que faz comida de verdade e que gosta de comer.
Fiquei com vontade de Nigella, no bom sentido... claro^^
Dia desses vi o livro dela, o Nigella Express pela net afora, super bem falado e com umas idéias muito bacanas. Por curiosidade, fui olhar o preço. Não é um absurdo, mas é que universitários não custumam ter lá muuuuuita grana. Porém, ainda sim, fui procurando... até que encontrei uma hiper promoção, metade do preço!!!
Não pensei duas vezes... Natal batendo ai, aniversário perigosamente próximo, resolvi me dar um presentinho. Comprei o livro! E hoje ele chegou aqui em casa (ando comprando praticamente tudo que posso pela Internet, daqui a pouco meus vizinhos vão achar que ficamos ricos, hahahahahaha!).
Já fui folheando e devorando cada página e cada foto do livro. Muito bem feito e de muito bom gosto por sinal^^ Feliz, feliz por cada centavo gasto.
Mas, livros de culinária só tem graça se bem usados, não é?!
Pois bem, procurei uma receitinha das menos calóricas ou engordativas (estamos todos de dieta por aqui) e mão à obra.
O escolhido foi esse Chilli sensacionaaaaaaaaal... muito saboroso, simples, rápido e fácil de fazer, afinal, não podia ser diferente. Dona Nigella não poderia contrariar o nome do livro e sobretudo da receita, Chilli Rápido!
Aqui em casa, fiz algumas pequenas modificações. Ao invés de feijão em lata, usei a mesma quantidade de feijão carioquinha, cozido e temperado. Mamãe não gosta de cominho (uma vez papai colocou grãos de cominho ao invés de sementes de erva-doce em um doce de mamão, mamãe ficou com trauma do sabor) e nem come canela na carne. Também não tinha coentro em pó, apenas fresco, diminui um pouco a quantidade de pimenta, usei pouco molho e uma pitada de pimenta calabresa. Mamãe também é sensível a pimenta, mas no meu pratinho, caprichei! Usei quantidades iguais de páprica picante, mostarda em grão e noz moscada. Acredito que essas modificações não tenham tirado a graça e o sabor do prato.
E agora, com minha barriguinha feliz e a consciência leve, apresento a vocês minha primeira incursão ao maravilhoso mundo de Nigella.
Com certeza, outras receitinhas virão...
Quero agradecer deeeeeeeeeeeeemais a cada uma de vocês que torceu por mim e me mandou energias positivas para a apresentação de minha monografia, correu tudo muito bem! Meu trabalho foi bastante apreciado e elogiado, fiquei tão feliz^^. Agora falta pouco pra que eu seja uma bióloga de verdade! \O/
Kisss pra todo mundo e ótimo fim de semana^^

Chilli Rápido

Ingredientes:
150 gramas de linguiça, cortada ao meio no sentido do comprimento e depois em pedacinhos de 5mm (apenas tirei da pele, como o tipo que escolhi era quase sem gordura, usei um pouquinho de óleo de soja para fritar)
500 gramas de carne moída
1/2 colher de chá de cominho em pó (usei páprica picante)
1/2 colher de chá de coentro em pó (usei noz moscada)
1/2 colher de chá de canela em pó (usei mostarda em grão)
3 grãos de cardamomo esmagados
500 gramas de molho de tomate em lata para macarrão (com ou sem legumes)
390 gramas de feijão apimentado em lata
60 ml de sweet chilli sauce (um molho agridoce de pimenta, se não encontrar, substitua por pimenta à gosto)
1/4 de colher de chá de flocos de pimenta ( se os feijões não forem apimentados, eu usei 1 colher de chá de pimenta calabresa)

Modo de fazer:
Ponha os pedacinhos de linguiça numa panela quente de fundo pesado e cozinhe em fogo médio até eles estejam crocantes e tenham soltado sua gordura avermelhada.
Junte a carne moída e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo a carne com uma colher de pau para que doure por igual.
Junte as especiarias, o molho de tomate, os feijões e o sweet chilli sauce. Se quiser um prato mais ardido, ou se não achou feijões apimentados, junte a pimenta em flocos.
Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
Você pode servir com arroz ou apenas como está. Se não preparou arroz, pode acrescentar uma colherada de creme de leite azedo, polvilhar queijo ralado e completar com coentro picado. Servi com arroz...

17 comentários:

Unknown disse...

Vi esse livro aqui em Curitiba por 89,00. Estou em dúvida se compro esse ou o da Cláudia.

Um beijão

Glau disse...

Lindona, vc tem grandes motivos pra comemorar.. parabéns pela apresentação da monografia, pelo seu aniversário (que dia é?) e pelo livro. Eu tbém só compro livros pela net.. os preços são infinitamente menores do que nas livrarias..

Um beijo grande quase bióloga, Glau :)

Unknown disse...

Axly
ahhhhhhhhhhh eu grito junto com vc
ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
Que bom que adorou o livro, sabia que iria amar, mas a mulher manda mto bem na cozinha mesmo.
Parabéns pela mono ahhhhhhhhhhhhhhhhhh
Eu estive lá contigo em pensamento, como prometido ahhhhhhhhhhhhhhh
Eu só dou parabéns de verdade no dia kkkk
Eu sei, eu sei a data kkk
Apenas adiei o post, já que o povo nasceu tudo colado kkk
Bjs

Unknown disse...

Outra coisa, deveria trabalhar com marketing editorial, vc compra tudo que eu falo hahaha
Ok, estou me comportando
bjs

ameixa seca disse...

Eu quero esse livro!!! Também não conhecia da Tv, só mesmo dos blogs :)
As tuas fotos estão verdadeiramente melhores!!! Este chilli está magnifico :)

Cláudia Marques disse...

Axly, eu tb só nas últimas semanas soube da existência da Nigella, através dos blogs, mas estou bastante curiosa com esse livro. Falou em receitas rápidas e saborosas e eu já estou interessada... esse chilli que vc fez deve ser muito bom, está com óptimo aspecto.
Bjs

Dani Bros disse...

Parabéns vc merece queridona!!!
A comidinha tbm está ótima, ai que vontade!
Bjks

Anônimo disse...

Olá Axly,
também não conheço bem a Nigella. Aqui em Portugal não passam prograas dela. Só a conheço pelo que os blogueiros falam e já vi alguns vídeos no youtube. Do que vi, gostei dela, mas conheço pouco.
Relativamente ao Chili, ficou com uma cara excelente. Nunca fiz em casa, mas fiquei com vontade de experimentar.
Beijocas. Susana.

Natália Eleutério disse...

Oiiiiiiii parceirinha querida, fico feliz que a monografia tenha corrido bem, vamos ter uma bióloga 5 estrelas.
Mandou bem com esse chili, eu faço algumas vezes mas á minha maneira, o livro da Nigella deve ser mesmo muito bom, só oiço coisas boas a respeito, boa semana, parceira, beijinhos e até amanhããããããããã.

Vivian disse...

ai ai, quem sou eu pra falar algo dela depois de tanta gente falar bem né?

Adorei a tua receita !!

boa semana

Vivian disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Anônimo disse...

Onde você comprou em promoção??? risos

Rose Oliveira disse...

Oi amiga, antes de qualquer coisa meus parabéns pelo niver, que Deus te conceda muita energia, saúde e momentos de alegria e felicidade na sua caminhada. Parabéns pela boa apresentação, futura bióloga e parabéns por ter conseguido comprar esse livro tão badalado da Nigella e por compartilhar essa receita tão gostosa...ainda mais que leva meu amado feijãozinho, rss.
Beijkas.

Neyma disse...

Axly querida,
Parabéns por sua iniciação no Mundo de Nigella!! A receita parace deliciosa, apesar de eu ter alguns problemas com pimenta, sou hiper-sensivel. Meu marido adora!! Sabe que comprei este livro há algum tempo mas ainda não fiz nenhuma receita? Um desperdicio!! Tenho que resolver isso.
Obrigada por sua visita! Adorei!
beijinhos

Marula disse...

Parabénssssss! Vixi, passei por isso tmabém, como é duro! Mas é gratificante demais!
A Nigella é um porre, na minha opinião, mas faz coisas lindas e saborosas! Você vai curtir muito o livro!

Beijocas!

Pitadasdilu disse...

Eu estou namorando esse livro, mas também acho caro, vou ficar aguardando uma promoção dessas.
Bjos, Lú.

turbolenta disse...

Que bom. Um livro novo de receitas!
Também sou fã de experimentar novas receitas.
Espero que saiam todas bem
boa semana