sábado, 28 de fevereiro de 2009

Desafio de Aniversário do Receita Passo a Passo


Oie gente!
E tem um blog super querido fazendo niver! E pra comemorar, o mais querido ainda dono do blog, o Beto, teve uma idéia bacana. Juntou todo mundo pra participar desse niver.
Quem tiver afim, ainda dá tempo gente! Entra lá no Receita Passo a Passo e confira as regras.
Vou participar dessa festa, repostando um pratinho que por aqui fez muito sucesso.
Além de rápido, barato e fácil de fazer, ainda fica uma delícia!
Resolvi por esse, porque creio que não tem erro, afinal nosso anfitrião é exigente, não come qualquer coisa, hehehehe.
É isso, kisss pra todos, um lindo fim de semana e também meu muuuuuuuuuuuito obrigada por cada palavra de incentivo e carinho que recebi no último post.
Vocês são demais!
Kisss^^


Suflê de Batata com Carne

Ingredientes:

Massa:
8 batatas grandes, cozidas e espremidas
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
4 ovos (gemas separadas e claras em neve)
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Noz-moscada à gosto
Sal à gosto

Recheio:
500 gramas de carne moída
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
2 dentes de alho amassados com sal
Pimenta-do-reino à gosto
Suco de 1/2 limão
4 colheres de sopa de extrato de tomate
1/2 cebola picada
100 ml de leite

Cobertura:
1 gema
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

Junte todos os temperos à carne. Refogue a carne temperada em uma panela com óleo ou azeite, acrescente a cebola e deixe ficar bem sequinho e dourado. Coloque o extrato de tomate e deixe dar uma encorpada. Antes de chegar ao ponto que preferir, coloque o leite e deixe ferver um pouco. Reserve.
Junte as batatas já espremidas todos os ingredientes da massa, menos as claras em neve. Por último e com muito cuidado, agregue as claras.
Unte um refratário médio com manteiga, de 20 x 30 cm, coloque metade da massa, em seguida o recheio e o restante da massa. Alise bem, pincele com uma gema e salpique 3 colheres de queijo parmesão ralado.
Leve ao forno, em uns 180°, até que fique bem coradinho por cima, uns 30 minutos.
Sirva a seguir.

23 comentários:

Xana Bértolo disse...

Eu cá, acho k o Beto vai adorar :).. Eu adorei...
bjinhus e bom fim-de-semana querida

Unknown disse...

Ai que vontade de comer um pedacinho, ou melhor um pedação,rsrsrs.
Desculpa a gulodice, é que ficou realmente muito apetitoso.

Bjus flor

Axly disse...

Xana, tomara que sim, ele é um rapaz exigente, hahahaha!
Kisss^^

Mulher, liga não, até eu como pedações desse sufle. KKKKKKKKKK!
Kisss^^

Os Olhos de Alice disse...

Uau que dilicia!!!
adorei e fiquei babando aqui!
bjs

Nani disse...

Menina essa ultima foto esta de babar, uau.
Tenho certeza que o Beto vai gostar.
Beijos

Edilia disse...

Deliciosa esta torta,a foto está linda,anotei a receita para fazer.
Edilia

Anônimo disse...

Acho que o Beto terá uma overdose de batata hehe
ficou divino
bjs

Smas disse...

Estou com a nana!
Toda a gente a preparar receitas com batata vai dar overdose ao Beto! Eh eh eh
Está linda!
Bjs

Laurinha disse...

Delícia, axly!!! Adoro....

Beijinhos

Rose Oliveira disse...

OI QUERIDA!!!
QUE VONTADE DE COMER UM PEDAÇINHO, RS...O BETO TB ME CONVIDOU PARA PARTICIPAR MAIS TÔ SEM TEMPO MENINA, DEIXEI MUITA COISA ACUMULADA PARA VIAJAR, RS, ENTÃO TENHO PEDIDOS PARA TERMINAR (DE ARTESANATO)MUITOS AMIGOS PARA VISITAR (DOS 3 BLOGS), FORA A CASA, FILHOS, NAMORIDO(QUE VIAJA, MAIS QUANDO TÁ AQUI REQUER ATENÇÃO TB) ETC, RS.
mAS CONSEGUI CHEGA ATÉ VC, MINHA FIEL AMIGA, RS...VC E AMEIXA SEMPRE ME VISITAM MESMO QUANDO DEMORO DE VISITÁ-LAS, ISSO ME CATIVOU EM VOCÊS, RS. ESPERO QUE O PERÍODO DE REFLEXÃO E TRISTEZA JÁ TENHA PASSADO, VC É JOVEM, TALENTOSA, MARAVILHOSA E TENHO CERTEZA QUE DEUS VAI ABRIR MUITAS PORTAS PRÁ VC!
BJOS E BOA SEMANA :)

Natália Eleutério disse...

Adorei o teu empadão de carne, está de abrir o apetite até aos mais fastiosos,boa sorte para o desafio do Beto, bjs parceira.

Luciana B. disse...

Huuuum... parece um suflê... e esta segunda foto tá de matar. Prato simples e muito legal. Adorei. Bjs

Tânia N. disse...

Hummmmmmmmmmm!
Vou tentar!

Talita disse...

Que ótimo achar essa receita!! Quero fazer para o almoço de amanhã!!

Unknown disse...

Menina, vc anda sumida!! Tudo bem com vc? Espero que sim!!!


Mil beijos

Marcia disse...

Oi Axxly
cade voce????
sumiu de novo?
deixa de desanimo e volta pois vc faz falta.
bjs e kisses

A União Faz a Vida disse...

Adoooro sufle, mas nunca comi de carne.
Valeu a dica!
Beeeeijo, querida!

Nela disse...

oLÁ QUERIDINHA, NÃO LEVE A MAL EU TER PERGUNTADO SE SUMIU MAS JÁ LHE TENHO GRANDE AMIZADE E ESTIMA MINHA AMIGUINHA, AINDA BEM QUE ESTÁ CORRENDO TUDO COMO DESEJA, HÁ-HE CORRER ASSIM ATÉ AO FINAL...É DIFICÍL, MAS COM SACRIFICIO VAI LÁ CHEGAR CLARO, BELO EMPADÃO SABE QUE NA SEMANA PASSADA FIZ UM MAS DE BACALHAU RSRS, ACHO QUE O SEU ESTÁ LINDOOOO, BEIJINHO OBRIGADA PELAS NOTICIAS E TUDO DE BOM LHE DESEJO QUERIDA BOA SEMANA.

Andrea Dohashi disse...

Axly menina, que maldade você fez comigo, minhaboca está igual a uma piscina, rs!
Pena que moro longe de você :(
Beijos

Angela Oeiras disse...

Ummm souflé da batata com carne faz lembrar meus dias de infancia, que aromas, que beleza... ficou optimo!

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

então minha amiga tanto tempo sumida?? passei para deixar um beijinho

Anônimo disse...

http://www.muitomaisreceitas.com.br/receitas/bolos/devil_s_food_cake.html

Mão na Massa disse...

Olá!

Há desafio no meu blog!

Inscreve-te! É só até amanhã..

Bjs*