sábado, 4 de abril de 2009

Devil's Food Cake


Oláááááááá pessoas!
Voltei^^
É sempre assim, demora, mas eu volto.
Mil coisas nessa vida se passaram desde meu último post.
Finalmente sou uma Bióloga, formadinha e tudo mais. Tudo bem qua ainda não peguei o diploma, mas, coisas da vida^^
Confesso que dei uma afastada proposital do meu bloguinho.
Sei lá, dei um tempo, pensei, observei e resolvi que devo continuar sim.
Estou em um momento de mudanças em minha vida, um ciclo que se encerrou para começar um novo.
Tô na luta, tô atrás, tô correndo... e não é nada fácil! Se alguém tiver precisando de uma Bióloga ou Professora, tamos ai!
Pra voltar, escolhi uma receita bem especial, dia 31 de março, foi niver de um amaaaaaaaaaaaaaaaaaaado amigo meu e da minha querida Raposa^^
Daí, eu fiz pra ele esse bolinho, que confesso, me deixou meio receosa. Esse bolo é pra quem ama chocolate meeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeesmo gente!
Se você gosta mais ou menos, esqueça!
Olha a cor dele, a luz desaparece, medo!
O nome se dá por causa da cor avermelhada que ele tem, dá uma olhadinha nele cortado, eu adorei!

Espero que vocês curtam esse bolinho, que é um clássico da cozinha americana. A receita eu catei um pouco de cada coisa pela net e pra variar, nem lembro mais onde. Sei que pra esse tamanho de bolo, fiz duas receitas de massa.
Devagar eu volto e coloco tudo em dia tá! Lindo fim de semana pra todo mundo!
Kisss^^

Devil's Food Cake
*xícara medida de 240 ml

Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de cacau em pó
3 ovos
1 colher de vinagre branco
½ colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de essência de baunilha
½ colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
100 g de manteiga
½ xícara de água fervente
½ xícara de leite
1¼ xícara de açúcar

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de cacau em pó

Cobertura:
125g de cacau em pó
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
2/3 de xícara de iogurte natural
Chantilly à gosto
Cerejas ao maraschino à gosto

Modo de fazer:

Massa: Pré-aqueci o forno em médio (170°) e untei uma assadeira redondas de 24 cm cada. Peneirei em uma tigela, a farinha de trigo, cacau em pó, fermento, sal e bicarbonato. Reservei. Coloquei a manteiga na batedeira e bati até estar cremosa. Acrescentei o açúcar e continuei batendo para que a mistura ficasse bem clara e leve. Acrescentei os ovos um a um esperando o anterior estar bem incorporado. Depois, acrescentei a baunilha e bati até que esta mistura estivesse bem aerada. Misturei o vinagre à água fervente. Com a batedeira ligada em velocidade média fui acrescentando alternadamente a mistura de farinha, a água fervente e o leite, começando e terminando com a mistura de farinha. Não se preocupe se a massa parecer muito líquida em alguns momentos.
Coloquei a massa na assadeira e assei por 30 minutos aproximadamente testando com um palito que espetado no centro do bolo deverá sair seco, apaguei o forno e deixei por mais 5 minutos. Retirei do forno e deixei esfriar por 10 minutos. Desenformei e coloquei o fundo do bolo voltado para cima. Retirei o papel manteiga e deixei esfriar completamente. Repeti a receita novamente. Cortei os bolos ao meio e deixei descançar.

Recheio: Coloquei o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó numa panela de bordas altas e leve ao fogo. Fica uma mistura bem líquida. Fui misturando e quando ferveu, abaixei um pouco o fogo e deixei cozinhando até adquirir certa cremosidade. Tirei do fogo e esperei amornar.

Cobertura: Coloquei tudo na batedeira e bati em velocidade alta até formar um creme bem brilhoso.

Montagem: Com um pouco de guaraná, molhei o primeiro disco do bolo, coloquei uma parte do recheio de brigadeiro. Cobri com o outro disco e repeti o processo. Cobri todo com a cobertura, levei a geladeira e deixei esfriar bem. Por fim, decorei com o chantilly e as cerejas.

27 comentários:

Rose Oliveira disse...

Oi querida!
Que bom ver um post seu!
E com essa maravilha de chocolate, tò aqui babando, adoooro, chocolate, chantilly, cerejas ao maraschino, hummm, tudo de bom, rss...deve ter feito o maior sucesso, aposto que o aniversariante amou! Felicidades prá ele!!!
Também ando numa correria e o blog está tendo menos post que antes, queria ser duas ou três mais não dá... então não se preocupe, cuide da sua vida, das mudanças que estão ocorrendo, mas apareça de vez en quando para nos alegrar, SUCESSO!
Bjos :)

Nana disse...

Tu virou boleira?
rs
Está lindo, imagino o gostinho de tudo de bom.
Bjs amiga, bom find e parabéns bióloga!

Axly disse...

Rose minha flooooooor!
Que bom receber tanto carinho e afeto depois de uma sumidinha básica^^
Pode deixar, eu dou umas sumidinhas, sempre volto! E não é que o aniversariante adorou o bolo, huhuhuhuhu... lindo fds pra ti, kisss^^

Nana, hahahahaha! Pois é amiga! Logo eu que não tenho paciência com bolo... mas esse é mega fácil. Trabalho quase zero. Ótimo findi prs ti! Kisss^^

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Adorei seu blog e ja estou te seguindo... até porque coisas boas e bonitas devem ser seguidas sim e seu blog merece...

bjsssss e bom final de semana!

ameixa seca disse...

Que imagem maravilhosa Axly :) Que bolo lindo, um espanto para comemorar aniversário. Parabéns!

Mari disse...

Amadíssima, pelo visto vc passou pelo mesmo questionamento q andei passando: continuar ou não com o blog, eis a questão!! =D
By the way, fico feliz por vc ter decidido continuar, pois esse bloguinho aqui é tudooooo de bom, e vc então, sem comentários de qto te adoro!!!
Que essa nova fase da tua vida te faça muuuuuuuuuito feliz e realizada, sempre!!!!
Bjo da amiga sumida, mas que sempre se lembra de ti com um carinho imenso

Mari

P.S.: B-A-B-E-I 10 toneladas nesse bolo... aff, lindo, lindo, lindo!!!

Axly disse...

Anita, obrigada pela visitinha, por seguir e pelo carinho! Essas coisas que fazem a gente seguir em frente, obrigadaaaaaaaa! Kisss^^

Ameixinha, então! Ele é espantoso mesmo, hahahahah... mas no fim, ficou bem gostoso^^ Kisss!

Mari, amaaaaaaaaaaaaaaaaaaaada! E ai, arrasando muito como sogrinha?! Hahahahaha...
É, não teve jeito, melhor eu continuar com meu cantinho, afinal, faz tanto bem né?! Kisss pra ti, amiga sumida que eu adoroooooooooooooooooooooooo^^

♥ mesa para 4 disse...

:-D ficou bem lindo...

Os Olhos de Alice disse...

Axly!!!! senti saudades de vc e dos teus super posts e receitas!!!
que bolo MARA!!!
adorei
beijos

A União Faz a Vida disse...

Guria que bolo lindo!!!!
Saudades dos teus posts, viu?
Beijinho e parabéns pela formatura!

Axly disse...

Mesa, obrigada! No fim, também achei que ficou^^ Kisss!

Alice, também tava com saudades do meu cantinho e de tantas visitas bacanas, é sempre bom voltar! Esse bolo fez sucesso, hahahaha... kisss^^

Talula, também senti saudades!!! Até niver do Vico já teve né?! Ele tá muuuuito fofow! Obrigada pelas felicitações, kisss^^

Nani disse...

Ai parabéns, parabéns mil vezes parabéns pela formatura, quanta felicidade não?!
Que bom que você voltou e resolveu ficar.
O bolo ficou lindo, tenho certeza que o amigo amou!
Beijos

angela disse...

espero que sua nova fase seja repleta de coisa boas,
ah sim...o bolo ficou lindo!

Luciana B. disse...

Axly, parabéns pela formatura!! O bolo ficou muito bonito e dá para ver que tá bem molhadinho por dentro... vou guardar com carinho a receita. Bjs

AndreaDomingas disse...

Oi Axly!
Que bom que voltou! Muita sorte na sua busca no mercado de trabalho!
Sabe que eu nunca fiz um Devil's Food Cake? E olha, que sou fã dos doces americanos! Bem já que você aprovou, vou anotar! Conheço uns chocolátras pro aqui...
Olha, se você fizer os cookies sem o balsâmico, substitua pelo vinagre comum, em menor quantidade. O vinagre é importante, pois sem ele o bicarbonato não faz efeito, tá?
Beijinhos,

Gina disse...

Parabéns, Axly, pela formatura. E continue com o blog, que é algo muito prazeroso, não?
Beijos.

Axly disse...

Naninha, muuito obrigada! Foi fantástico mesmo, nunca me senti tão feliz!
Ele gostou mesmo, passou até mal de tanto comer, hahahaha... kisss^^

Angela, muuuuito obrigada pela tua visitinha, vou conhecer teu cantinho viu, kisss^^

Lu, obrigada! Esse bolo me deixou surpresa, achei que fosse ficar seco e no entanto! Vale a pena^^
Kisss!!!

Andrea, obrigada flor! O devil's vale muito a pena viu, eu achei! Obrigada pela dica, vou fazer simmmmmmmm adorei a carinha desses cookies! Kisss^^

Gina, muito obrigada! Não teve jeito de largar desse cantinho, é bom demais! Kisss^^

Natália Eleutério disse...

Olá minha linda parceirinha e muitos PARABÉNS, agora é correr atrás do emprego que vou te contar tá dificil, mas vais conseguir, pensamento positivo.
Agora este bolinho maravilhoso tá de comer e chorar por mais, bjs.

Silvia Arruda disse...

Esse bolo é uma tentação... não é à toa que seu nome tem diabo!!! hehehe

Anônimo disse...

Axly,
este bolo é mesmo do diabo. Estou completamente rendida e babada. Deve sre uma delícia.
:D
Beijocas.
Susana.

Nela disse...

Querida muitos PaRABÉNS, LUTOU E CONSEGUIU, AGORA HÁ QUE SABER ESPERAR UMA OPORTUNIDADE, MAS NÃO DEIXE NENHUMA ESCAPAR, PQ POR X SÓ APARECEM UMA VEZ NA VIDA, TUDO DE BOM LHE DESEJO E CONTINUI COM O BLOG SE TIVER CLARO OPRTUNIDADE BEIJINHOSSSSSS.DESCULPE O JÁ ME ESTAVA ESQUECENDO, O BOLO FICOU UMA MARAVILHA, E SABE EU SOU SUSPEITA, PQ ADORO CHOCOLATEEEEE.

Unknown disse...

Que delícia...tem um aspecto fenomenal...adorei cada pedaço. jinhosssssssssss

turbolenta disse...

Parabéns pela formatura.
Passei para desejar uma boa Páscoa.
E para dizer que o bolo está com um óptimo aspecto.

Unknown disse...

Find more Devil's Food Cake in my recipe blog search:
HERE

Susana Gomes disse...

Este bolo é tão tentador que dá para fechar os olhos e sentir o gosto!
:)

Ana Amaral disse...

Que delícia...to com água na boca...Adorei a receita.

Talita disse...

Mas que maravilha é essa?!! Que bolo delicioso!