sábado, 22 de novembro de 2008

Taça Tricolor


Olá gente...
Sempre comento por aqui produtos que eu vejo nos blogs e que por aqui não encontro.
Como moramos beeeeeeeeeeeeeem longe do mar, frutos do mar e alguns peixes ou são impossíveis de se encontrar, muito raros ou quando se encontra, caros demais. Isso dentre muitos outros produtos.
Dia desses eu fiz uma cheesecake, mas sem cream cheese, coisa que nunca tinha visto por aqui. E olha a minha supresa, quando essa semana, indo ao supermercado perto de casa encontrei o cream cheese Philadelphia!!!
Pensem em alguém feliz, me agarrei ao potinho e sai saltitante mercado a fora.
Antes, mamãe e eu, tinhamos passado em outro supermercado e comprei uma caixinha de morangos, os últimos da safra, mas ainda muito vermelhos e fresquinhos.
Fiquei pensando em um jeito bem legal de estreiar o uso daquele achado.
Pensei em fazer uma cheesecake, mas depois pensei melhor e resolvi fazer uma sobremesa mais fácil, um doce de camadas que fui inventando na hora.
E saiu essas taças, que eu acho que ficaram bem charmosas e uma delíciaaaaaaaa só!
Durante a semana nem ligamos muito com doces ou sobremesas, mas no almoço de domingo elas são sagradas. E assim foi feito... sobremesa de domingo com cream cheese, que alias, eu ameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeei! Que coisa mais gostosa, logo eu que neeeeem amo, sou doida e totalmente tarada por queijo, hahahahaha.
É isso gente, as fotos não estão das melhores, mas logo esse tipo de problema será resolvido por aqui!
Ah, o nome da receita não é nenhuma homenagem aos sãopaulinos de plantão, apesar que o maridão já ficou se achando, hahahahaha... se fosse pra fazer homenagens, seria uma taça corinthiana, timãoooooo êô!!!
Huahuahuahuahuahuahuahuahuahua!!!
Kisss pra todos, ótimo fim de semana^^

Taça Tricolor

Ingredientes:
Parte rosa:
150 gramas de cream cheese
300 gramas de morangos picados
120 gramas de açúcar
1 caixinha de 200 gramas de creme de leite
2 colheres de sopa de licor da sua preferência (usei de chocolate)
Parte branca:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
3 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de chá de essência de baunilha
Parte escura:
200 gramas de biscoito maizena ou maria moído no liquidificador
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Morangos inteiros para decorar
Calda de chocolate de sua preferência para decorar

Modo de fazer:
Parte rosa: Misture os morangos, o açúcar e leve ao fogo até dar uma encorpada, espere esfriar. Acrescente o licor.
Depois de bem frio misture o cream cheese e o creme de leite, se preferir bata no liquidificador. Reserve.
Parte branca: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando até engrossar. Reserve.
Parte escura: Misture os biscoitos moídos ao chocolate em pó. Reserve.
Montagem: Com tudo frio, coloque em taças individuais ou num recipiente maior, um fundo com uma parte dos biscoitos moídos, acrescente uma parte do creme branco, alternando biscoitos e creme branco o quanto couber em seu recipiente, termine com o creme branco.
Por último o creme rosa, coloque um morango inteiro por cima de cada taça ou os distribua por todo o recipiente.
Decore com a calda de chocolate, eu usei essas que se coloca em cima de sorvete.
Deixe na geladeira de um dia por outro.

23 comentários:

Eli disse...

Essa coisa de encontrar os ingredientes é mesmo complicado, mas que legal que achou algo que queria, e adorei a receita e a forma que utilizou o ingrediente!

www.saboresdalica.blogspot.com

Laurinha disse...

Olha, aui em casa tem palmeirense, são paulinos e corinthiano, então, nadica de futebol na minha cozinha!!! :DD

Linda a sobremesa, adorei a apresentação, acho que fica uma graça as individuais!

Beijinhos

ameixa seca disse...

Aiii morangos deliciosos com esse creme incrível!!! Eu quero para comer amanhã depois do almoço :)
Que taças lindas!

Sylvia disse...

hahaha ! Nada contra o timao, mas sou sao paulina de coracao. Times e brincadeiras a parte adorei a sobremesa, parece ser deliciosa

Glau disse...

eu brinco com minha amiga de Cuia que ai não tem nada e ela briga comigo! :)

ficou linda sua sobremesa

bjos, glau

A União Faz a Vida disse...

Eu como boa gremista, adorei o tricolor no nome!
;)
Ficou linda, Axly!

Um beijo grande e ótima semana

Mari disse...

Florzinha, não gostei... sou a única palmeirense da casa, e o restante é são paulino... isso é complô contra mim? kkkkkk, brincadeiras a parte, sua taça (apesar do nome =P) ficou maravilhosa!! Eu comeria tudinho sem pestanejar!!! hehehehe
Imagino tua alegria a saltitar pelo mercado! hahaha, lembrei de mim mesma, pulando e berrando no mercadão, no CEASA, no super, a cada vez que acho algo que quero, e que me parecia impossível! O Marcelo já nem fica mais com vergonha, se acostumou com a esposa doida dele.. hehehe... peixe por aqui é carinho tbm... temos optado pela pescada branca e pelas postas de cação, que são um cadinho mais em conta... mas ai como eu queria provar dos outros peixes, buaaaaaaaa!!!
Beijos lindona!!!

Unknown disse...

Time de futebol é que nem politica e religião, não se discute querida Axly.
Imagino a sua cena, pegando um pedacinho de pão e colocando para saber o gosto kkk
Que bom que gostou, a sobremesa ficou perfeita.
Bjs

Téia disse...

Axlyyyyyyy querida, amo cheesecake, em taças ficou maravilhososa, afff, manda uma para mim aqui em Bsb? Eu te entendo completamente,aqui as vezes não acho algum ingrediente, e me dá uma vontade de morar em Sampa...hehehe. Bj grande lindinha.

Tânia disse...

Axly!
Gostei muito da taça tricolor, principalmente porque o verde (do cabinho do morango) tá por cima..hehehehe
O sabor deve ser maravilhoso!
Beijão

Natália Eleutério disse...

Oi parceira, ficaram um charme essas tacinhas, que delícia sendo feita sem receita base, estão do melhor, boa semana, bjs

Silvia Arruda disse...

Hummmm... fiquei louca pra provar esta taça... que tentação!!!

Andrea Dohashi disse...

A única mudança que faria seria trocar o nome da receita, rs!
Tá lindo, e a vontade atacou por aqui!
Bjocas

Priscila Beneducci disse...

Nossa que delicia! Tudo que é Sobremesa de Queijo é um sucesso aqui em casa. Até Biscoitinho moido, tem o seu. Anotei tudo. Valeu linda!

Obrigada, beijão de Minas Pri

Unknown disse...

Ficou super linda sua taça. Estou babando !!! rsrsrs
Já posso até imaginar a delícia que ficou!!! Huuummmm .....


Bjus!

Rose Oliveira disse...

Que taças lindas, Axly, times a parte, eu ficaria muito feliz com uma delas agora, rss.
Boa semana, amiga.
Beijos.

Filipa disse...

Gostei muito do improvisso pois as taças ficaram lindas! Por vezes as receitas que são meio inventadas são as que resultam melhor. Este é um bom exemplo.

beijinhos

Dani Bros disse...

Axly está mesmo com uma cara divinal amiga!!
Eu passo por algumas dificuldades assim como vc e sei bem quando encontramos algo que queremos muito a alegria é imediata!
Já guardei essa maravilha!
Bjks

Mão na Massa disse...

mnhami mnhami!

Que delicia!

Mónica Pinto disse...

Com criatividade e bom gosto, surgem receitas deliciosas.
Deve ter ficado muito bom!
Beijinhos

Angela Oeiras disse...

Como se nota que ai no Brasil agora está calor... esta taça apetece mesmo é no verão... ficou linda!

Os Olhos de Alice disse...

Amei esta taça tricolor e pode ser sãopaulina...sou colorada (traduzindo anti-grêmio)!!!
bjs

♥ mesa para 4 disse...

Ficou excelente essa taça...abraço