sábado, 29 de novembro de 2008

Suflê de Batata com Carne e Desafio de Natal


Oie gente!
Mais uma vez eu dei uma sumidinha básica, não só do meu blog, mas de outras cozinhas que eu tanto amo.
Mas já tá acabando... ontem minha orientadora e eu escrevemos o último trecho da monografia, como já estavamos muito cansadas, ainda falta dar uma boa revisada para ver se não ficaram muitas asneiras pelo caminho, hehehehe.
Mas é isso, finalizar, imprimir, montar a apresentação, morrer de nervoso e apresentar no dia 10 de dezembro, 5 dias antes no meu aniversário. A outra vaga era só no dia 15, ninguém merece né!!!
Mas é isso, tá quase tudo acabando, daí vou ter tempo pra fazer as coisas que gosto e cuidar de mim, da minha casa, das minhas coisas e da minha família.
Só ano que vem correria agora, vou coçar bastante, porque EU MEREÇO!!!
E mereço também essa receitinha rápida, fácil e muito gostosa. Serve pra um almoço preguiçoso, onde não há muita paciência pra pratos muito elaborados.
Tem uma versão de frango dele que eu já postei, mas acho que esse está um pouco diferente e como ficou bem gostoso, resolvi postar.
É isso, não quero nem saber de monografia esse fim de semana, vou esquecer. Segunda acabamos tudo...

Além disso, quero propor um pequeno desafio de Natal, afinal é uma data que eu amo de paixão e acho que nunca deve passar em branco. Lógico que meu blog e outros que visito são voltados para a culinária, então fazemos pratos e tudo mais. Mas quero uma coisa um pouco diferente... quero propor pra todo mundo que anda por aqui o seguinte: grave uma frase de uns 30 segundos, com seu nome e blog, desejando os votos de Natal e Boas Festas, da maneira que preferir. Junto com essa frase, mande também duas ou mais imagens de Natal. Ai vale o que cada um achar legal, uma foto da família, um arranjo, um estrela, uma árvore, vale foto que vocês mesmos tirarem ou alguma imagem de livro, da net, vale o que quiserem!
Me mandem tudo até o dia 20 de dezembro, no e-mail axlyfloyd@hotmail.com, que no dia 25 vou postar um clipe, com as mensagens e as imagens (devidamente identificadas) de cada pessoa bacana que passou por aqui nesse ano que pra mim foi maravilhoso e que me fez muito feliz. Eu acho que ouvir a vozinha, o jeitinho de falar e o sotaque de cada pessoa que a gente só conhece por texto e fotos, é um jeito bem bacana de fazer uma confraternização.
É isso! Espero que todo mundo tope essa idéia meio doida que eu tive as 2 da manhã... hahahahha!
Kisss pessoas lindas do meu coração, um fim de semana lindo e perfeito pra todo mundo!!! Vamos a receita...

Suflê de Batata com Carne

Ingredientes:

Massa:
8 batatas grandes, cozidas e espremidas
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
4 ovos (gemas separadas e claras em neve)
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Noz-moscada à gosto
Sal à gosto

Recheio:
500 gramas de carne moída
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
2 dentes de alho amassados com sal
Pimenta-do-reino à gosto
Suco de 1/2 limão
4 colheres de sopa de extrato de tomate
1/2 cebola picada
100 ml de leite

Cobertura:
1 gema
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

Junte todos os temperos à carne. Refogue a carne temperada em uma panela com óleo ou azeite, acrescente a cebola e deixe ficar bem sequinho e dourado. Coloque o extrato de tomate e deixe dar uma encorpada. Antes de chegar ao ponto que preferir, coloque o leite e deixe ferver um pouco. Reserve.
Junte as batatas já espremidas todos os ingredientes da massa, menos as claras em neve. Por último e com muito cuidado, agregue as claras.
Unte um refratário médio com manteiga, de 20 x 30 cm, coloque metade da massa, em seguida o recheio e o restante da massa. Alise bem, pincele com uma gema e salpique 3 colheres de queijo parmesão ralado.
Leve ao forno, em uns 180°, até que fique bem coradinho por cima, uns 30 minutos.
Sirva a seguir.

15 comentários:

Unknown disse...

Amigaaaaaaaa
Estou fazendo a torta da Ofélia hahahaha
Ai que delicia, sou apaixonada por essas tortinhas.
bjs

ameixa seca disse...

Esta comidinha eu ia gostar mas se tivesse mandioca em vez da batata eu ia amar ;) He he

Mari disse...

Amiga querida, esse suflê parece fabuloso, delicioso mesmo!!! Ameiiiiiiiiiiiiiii... vou tentar participar desse desafio... minha criatividade nao é das 10 mais mais, rsss... mas juro q vou tentar.. smacksssssssssss

Unknown disse...

Amiguinha, eu até quero mandar a gravação, mas não tenho idéia de como fazer. Você tem alguma sugestão?

A sua massa ficou ótima!

Um beijão!

Andrea Dohashi disse...

Que coisa boa Axly, fiquei babando aqui!
Vamos ver se antes da viagem ainda consigo participar do seu desafio!
Beijocas.

Laurinha disse...

suflê é tudo de bom... este seu está de matar!!!

Beijinhos

Rose Oliveira disse...

Hum...que delícia de suflê amiga!
Amei o desafio, mas vou viajar no natal e tô naquela correria que vc sabe, se der tempo lhe envio nem que seja um olá e uma imagem, rss.
E boa sorte na monografia, aff, oh vontade que termine tudo logo heim amiga?
Bjokas.

Andrea Dohashi disse...

Tem um presentinho pra você no meu blog tá?
Beijinhos

Natália Eleutério disse...

Também ando um poco sumida, excesso de trabalho e mais reuniões.... o soufflé ficoooou uma delícia, então és sagitariana como eu, fazes anos a 5 de Dezembro e eu a 20, tou ficando velhinha...eh..eh..eh, o desafio não sei se vou conseguir, mas achei a ideia brilhante, bjs.

AndreaDomingas disse...

Oi Axly!
A sua receitinha tem sabor de infãncia! Minha mãe faz algo bem parecido! Hummm, já faz tempo que não faço algo assim, então "bateu" uma inspiração! :)
Gostei do desafio! Não sei se vou conseguir gravar a voz... não sou muito hi-tech... mas a foto eu mando!
Beijos

Priscila Beneducci disse...

O seu sufle ficou bom. Eu já fiz dele com frango desfiado. Deu vontade. O que Presente de Natal lindão, escolhido a dedo! Esse eu também gostei. Beijão da Pri - Minas

Rita disse...

Hummm! Acho que já sei o que fazer para o almoço amanha!

Nela disse...

Querida amiga que receita boa... adorei.
Para além de ainda não ter computador em casa… tenho andado mt atarefada, mas tou sentindo a falta deste vicio bloguista e de todas as minhas amigas. Até breve. Beijos enormes.

Dani Bros disse...

Hahahahahaa adorei o papai noel peladão e saradão!! hahaha
Axly só vc mesmo com essa idéia garota! Adorei vou tentar fazer isso logo, quero brincar tbm!
Bjks

Marcia disse...

Não sei se gostei mais do sufle de batata ou do papai noel. . .
tem selinho pra vc no Idéias com carinho, vá buscar.
Bjk