sexta-feira, 7 de novembro de 2008
Pão Camargo
Olá gente!
Depois de um breve intervalo, pois ainda continuo atarantada com a faculdade, voltei!
E dessa vez pra postar uma receitinha que é tipo, a quebra de um tabu que tenho há um tempo.
Sempre gostei de cozinhar, desde bem novinha me metia na cozinha. E sempre tentei fazer de tudo, bolos, doces, salgados, massas, carnes, saladas e por ai vai.
Mas sempre teve um alimento que era meu calcanhar de Aquiles, já até tinha dito isso aqui uma vez, o pão!
Amooooooooooooooooooooooo pão, ainda mais fresquinho e feito na hora, mas o medo fica sempre martelando.
Dia desses, mami e eu fomos a casa de minha tia, estavamos lá, em uma tarde preguiçosa e quente (aliás, que dia aqui não tem sido muuuito quente?!) e virei pra minha tia e disse que estava com vontade de fazer pão.
Eu sou assim, às vezes não tenho vontade de comer, mas sim de fazer... vai entender!
Ela disse que eu fizesse então e me liberou a cozinha!
Daí fiquei na dúvida, por que qualquer receita que faço sempre dou aquela surfadinha básica pela net atrás de algo bem bacana e ainda mais pão, que ainda não estou muito segura.
Minha prima estava tendo alguns problemas com a operadora de telefone dela e estava sem net aquele dia, aaaaaaaaaaaaaai! E agora?!
O jeito foi seguir a dica de cada uma das Camargo presente e ver no que ia dar.
Coloquei um pouco disso, um pouco daquilo, deixei assim, deixei assado e voilá!
Saiu esse pãozinho simpático e perfumado. E confesso, acabou rapidinho!
Eu usei banha de porco, mas claro que isso é pra de vez em quando. Não é nada saudável se entopir de gordura animal. Pra fazer mais vezes, deve-se usar oléo ou azeite, na mesma quantidade. O sabor, a textura e o perfume mudam um pouco, mas continuam bem gostoso. Ficam pãezinhos muito levez, macios e perfumados, de longe dá pra sentir o cheirinho.
Comemos, mamãe, titia, minha prima, meus dois primos e o maridão. Fiz pãezinhos pequenos, mas não imaginei que cada um fosse se atracar com um pão!.
Hahahahaha... foi uma tarde bem divertida^^
Agora divido com vocês essa receita feita a 8 mãos, quer dizer, feita a 4 bocas tagarelas (confesso! Essas Camargo quando estão juntas, falam demaaaaaaaaaaaaais!), por que as mãozinhas na massa foram só as minhas!
Kisss^^
Pão Camargo
*xícara de 200 ml
2 xíxaras e 1/2 de leite morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
2 ovos
1 copo de banha de porco (ou óleo ou azeite)
30 gramas de fermento seco biológico
1 kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa de alecrim seco
Modo de preparo:
Misturei o fermento no leite morno. Acrescentei a banha derretida e morninha, o sal, o açúcar e o alecrim.
Coloquei em uma bacia grande o trigo, fiz uma covinha no centro. Acrescentei o líquido e os dois ovos na farinha, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos).
Deixei crescer por 1 hora, em lugar ababafado e coberto.
Dividi a massa em 8 partes e enrolei os pães, como pequenos pães italianos, fiz dois talhos com uma faca bem afiada, na diagonal, em cada um deles.
Deixei crescer novamente por 40 minutos e levei para assar por mais ou menos 40 minutos.
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22 comentários:
Axly minha querida, mal começou a fazer pão e já saiu essa coisa linda??? Ahhhhh eu quero esse talento todo também, quero, quero e quero!!! kkkkkkkkkkkkk... tá maravilhoso o pãozinho, aposto que ficou uma delícia também...
Beijo grande florzinha!!
Que belezura!!! Também adoro pão: fazer E comer!
Ficou super gostoso, aposto!
Beijinhos
Ah que deliciaaaa
Menina, pensei que era algum pão para aquela dupla sertaneja kkkk
Oh céus.
Ficou lindo, as Camargos poderia abrir uma padaria.
Bjs
Axly isso é pq vc não tem mãos para pães? imagina só se tivesse, my God, rs
Eu adoro pão de banha, pronto confessei, claro que não como sempre, aqui então piorou não encontro, hehehe. Mas aí no Brasil vira e mexe eu comprava um pãozinho de banha, delícia meu Deus!
Beijos
Olhando seu pão ficou perfeito. Parabéns!
Imagino o aroma Axly!!! Com alecrim... super bom :)
Arrasou assim já no primeiro pão?! Tambem perdi o medo, Axly... de muffin, de pão, a nova empreitada são biscoitos!
Um beijo, querida
Sorte de principiante.. que rico pãozinho e perfumado com alecrim, por falar em alecrim ando a beber chá do dito cujo porque dizem fazer bem á memória..eh..eh..eh, ando tão esquecida, bjs linda
Eu também tenho séééérios problemas com pães! Sou totalmente submissa à eles...rss
Ficou lindo!
bjs
Axly querida, que belezura este pão, amei, esta família é muito talentosa, mesmo...Eu só faço os na MFP, mas já que deu certo contigo, vou tentar.Bj grande...
O pão além de ter ficado lindo deve ter ficado delicioso também! Agora que já tomou o gostinho nunca mais vai parar de fazer pão :)
beijinhos
Isso é promissor... vc diz que pão é seu calcanhar de Aquiles (é o meu também) e fez esta belezura...quer dizer que há esperança para o meu caso!
bjs
Tabu quebrado, Axly!
Seu pão ficou fantástico!
Agora, vou esperar os outros, já que agora muitas surpresas boas vão nos surpreender!!
Bjs
Axly querida,
Que pão maravilhoso...ai que fome!!
Foram 8 mãos santas que fizeram este pão, que delicia!! Fazer pão é quase magico, não acha? E aquele cheiro que enche a casa...que hipnotiza a familia...e aquela manteiguinha derretendo no pão quentinho...delicia!!
Parabens querida
Muitos beijinhos
Que maravilha esse pão!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Que tarde maravilhosa e bastante proveitosa Axly!! O resultado foram esses pãozinhos deliciosos, eu tb iria me atracar com unzinho e dizer: ninguém tasca, esse é meu! Rss, adoro pãozinho caseiro quentinho...hummmm.
Beijão!
Que pãozinho bom! Eu também amooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo pão!!!
Parabéns pelo prémio! Uma gaja de sorte mesmo!!!
Beijinho grande amiga
Ficou com aspecto de pãozinho de leite, que saboroso!!
Olá minha querida. Mil desculpas por ter passado tão pouco por aqui, mas a culpa é todinha do meu pc que não quer entrar no seu blog, desliga-se sozinho. è um tonto. Adorei o seu pãozinho... delicioso para um lanchinho de inverno. Mil beijos e 2000 desculpas. Obrigada por todos os seus comentários.
Axly,
O seu pão ficou lindão! Sério! Então agora que você já está craque, sei que vou ver mais frequentemente receitas de pães aqui! Acho que a banha de porco provavelmente incrementou o sabor.
Bjs
Eu amo pão, essa receita é ótima.
Beijinhos
Minha linda que rico pãozinho!Um beijo...
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